Не стройте иллюзий: крушение Су-24 показало хрупкость коалиции против ИГИЛ

 
Лондон, Великобритания, 25.11.15 - 6:42

Крушение российского бомбардировщика Су-24, который сбили ВВС Турции, отражает хрупкость альянса, который зарождается и планирует противостоять «Исламскому государству». Об этом пишет издание The Guardian.

Уничтожение истребителя грозит усложнением сирийского конфликта

Уничтожение истребителя грозит усложнением сирийского конфликта

Журналист издания отмечает, что случившееся может стать толчком к конфронтации двух мощнейших сил – давнего члена НАТО в лице Турции и ядерной державы России. Также уничтожение истребителя грозит усложнением сирийского конфликта.

Газета подчеркивает, что каждая из сторон на самом деле заинтересована в том, чтобы обойти сильный конфликт стороной. Также главы государств отдают себе отчет в том, насколько большие стратегические риски их поджидают. Именно поэтому российский президент Владимир Путин заявляет, что действия, которые показывает Турция, на данный момент анализируются. А турецкие власти пока не отказываются от активизации коллективной обороны НАТО.

По мнению журналиста The Guardian., НАТО, РФ и Турция должны «сохранять холодный разум», но при этом каждый из участников должен извлечь урок из случившегося. Крушение российского бомбардировщика показало, что государствам необходимо вести себя более сдержано на мировой арене. А также демонстрирует то, что страны должны обмениваться информацией о том, кто проводит авиаудары в Сирии.

Несмотря на все разговоры, Турция все же, как и ряд западных держав, имеет отличное от российского мнение о том, какое будущее ждет сирийского лидера Башара Асада. Издание подмечает, что создание коалиции против ИГИЛ – хорошая задумка, но на сегодняшний день слишком иллюзорная.

Напомним, «Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх