BlackRock потеряла инвестиции в Сьерра-Леоне из-за лихорадки Эбола

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 16.10.14 - 11:31
Причиной всему стало внезапное распространение вируса Эболы в регионе

Причиной всему стало внезапное распространение вируса Эболы в регионе


Катрин Роу, глава горного подразделения крупного американского инвестора BlackRock, заявила накануне, что на компанию London Mining было потрачено 120 млн долларов, чтобы поддержать добычу железной руды в Сьерра-Леоне. Но вспышка лихорадки Эбола нарушила все планы инвесторов.

London Mining - производитель железной руды в таких странах, как Сьерра-Леона, Саудовская Аравия, Колумбия. Компания является английским предприятием. Акции предприятия котируются на Лондонской фондовой бирже, на бирже в Осло.

Роу заявила, что ущерб компании был нанесен событиями, которые произошли «невероятно быстро». За год London Mining потеряла до 40% в цене на железную руду, падение произошло слишком быстро из-за внезапного распространения вируса Эболы в регионе. Поэтому у компании возникли трудности с поиском инвестором.

BlackRock ранее уже вложила 120 млн долларов в разработки в Сьерра-Леоне. Американский инвестор, по словам Роу, не ожидал вспышки лихорадки, когда рассматривал перспективы своих инвестиций.

BlackRock расположена в Нью-Йорке. Ее актив составляет 4,32 трлн доллара, что делает ее крупнейшим в мире инвестором. На 34% компанией владеет государство (Банк Америки), остальная часть принадлежит частным инвесторам.

Ранее ФБА «Экономика сегодня» сообщало, что вследствие острой вспышки лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне произошло резкое падение акций ряда горнодобывающих предприятий, в том числе и London Mining. Компания за одни сутки потеряла 13% своей стоимости, когда стало известно о трудностях, ожидающих горнодобытчиков в зараженном регионе. В течение года активы английского предприятия упали на 68%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх