Инцидент с Су-24 может повлиять на торгово-экономические отношения Турции и РФ

 
Москва, 25.11.15 - 8:58

Крушение российского Су-24, который сбили турецкие ВВС, может повлиять на торговые и экономические отношения России и Турции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя главы Минэкономразвития РФ Алексея Лихачева.

По словам Алексея Лихачева, решение о торгово-экономических отношениях с Турцией будет принимать президент России. Замглавы Минэкономразвития сам не берется судить, какими они станут, но в скором времени это станет известно

По словам Алексея Лихачева, решение о торгово-экономических отношениях с Турцией будет принимать президент России. Замглавы Минэкономразвития сам не берется судить, какими они станут, но в скором времени это станет известно

Ранее сообщалось, что 24 ноября самолет Су-24 потерпел крушение на территории Сирии. По словам президента РФ Владимира Путина, самолет сбили ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16. Су-24 потерпел крушение на территории Сирии, он упал в 4 км от турецкой границы.

По заявлению Генерального штаба РФ, Су-24, который был атакован, не пересекал турецкую границу, что подтверждено данными противовоздушной обороны Сирии. Однако в Турции утверждают, что Су-24 вошел в воздушное пространство страны.

По словам Алексея Лихачева, решение о торгово-экономических отношениях с Турцией будет принимать президент России. Замглавы Минэкономразвития сам не берется судить, какими они станут, но в скором времени это станет известно. Теоретически, отметил он, инцидент может повлиять на отношения РФ и Турции в области экономики и торговли.

Тем не менее, Лихачев не уточнил, какими именно будут эти меры.

Ранее от МИД России и Федерального агентства по туризму уже звучали рекомендации жителям России не ехать в Турцию. Позже от Ростуризма поступило предписание туристическим операторам приостановить продажи путевок в Турцию.

Россельхознадзор сообщил, что в России запретят поставки мясо птицы с одного из предприятий Турции. В частности, в страну запретили ввоз продукции предприятия CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret A.S., поскольку эксперты из России обнаружили в мясе листерии.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх