Киллер для страны: в Раде предложили скинуться на трудоустройство Яценюка

 
Киев, Украина, 25.11.15 - 10:44

Украинским парламентариям не жалко отдать по 100 гривен, чтобы трудоустроить премьера Арсения Яценюка в другом месте, заявил экс-заместитель председателя Верховной рады, депутат от "Блока Петра Порошенко" Николай Томенко. Представители "Народного фронта" с этим энергично не согласились.

"Давайте деньги соберем и трудоустроим Яценюка! Ну по сто гривен все депутаты дадут!"

"Давайте деньги соберем и трудоустроим Яценюка! Ну по сто гривен все депутаты дадут!"

Яценюк работает на Кремль!

"Уважаемые коллеги, я обеспокоен тем, что мы самые большие национальные праздники перенесли на 11 декабря. Вся страна почему-то ждет 11 декабря. Все говорят, вот придет Яценюк 11 декабря и расскажет, что нам, темным юродивым, делать. У меня вопрос: а что мы не знаем, что 90% граждан Украины сегодня, не 11 декабря, говорит, что страна движется в неверном направлении? А мы не знаем, что 99% сегодня не воспринимает правительство? Нам что - нужно 11 декабря ждать?" - возмутился Томенко.

"Тут мне рассказывают, что Путин хочет отставки правительства. Друзья, более пропутинского правительства на Украине никогда не было! Это пропутинскиое правительство по форме, потому что оно свою бездарность и коррупцию прикрывает Путиным. И это пропутинское правительство по содержанию, потому что так убить социально-экономическую ситуацию означает подготовить к внешним угрозам страну и передать на блюдце потом. Поэтому я думаю, что 11 декабря ждать не надо. Надо сегодня думать, как сегодня выходить из ситуации. Не министров надо объединять! Это же не то место... не стулья менять или вместо трех стульев делать стол - ничего не помогает... Это же надо было додуматься министерство экологии с министерством аграрной политики и продовольствия Украины объединить?! Или все гуманитарные министерство в одно!" - раскритиковал "порошенковец" предложенную накануне реформу кабмина Украины.

Американские корпорации и "вторая Колиивщина"

"Правительство не может дальше убивать страну. У нас сегодня правительство внешнего управления, вы что, не понимаете? Сегодня министры приходят и говорят, что Pepsi Cola требует, чтобы мы действовали так, а другая американская компания требует, чтобы действовали эдак. А национальную украинскую экономику кто будет защищать? Кто будет защищать аграрный бизнес, деревообрабатывающий? Это правительство против украинской экономики, друзья!" - заявил экс-советник Петра Порошенко.

"Я вам скажу, что случится! 11 декабря - пятница, а следующий день сессии - 22 декабря. Только у меня ощущение, что пока мы будем ждать, люди тут будут стоять. Стоять и требовать от нас или убраться отсюда, потому что мы не способны изменить ситуацию. И тогда, как говорил классик, уже третьего Майдана, где мы по пять раз гимн пели, не будет. Тогда уже вторая Колиивщина будет!" - политик напомнил о восстании украинских крестьян в 18 веке против польского панства.

"Давайте деньги соберем и трудоустроим Яценюка! Ну по сто гривен все депутаты дадут! Ну если вся страна не знает, что делать с Яценюком - давайте найдем ему какую-то работу!" - заявил Томенко, правда, не уточнил какую именно занятость он предложил бы "убийце экономик".

Радикал Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook отметил, что "полная перезагрузка правительства неминуема". "Интригой остается только гипотетическое продолжение пребывания на занимаемой должности действующего премьер-министра Арсения Яценюка".

Яценюк обеспечил Украине энергонезависимость и безвизовый режим

Такая постановка вопроса крайне возмутила депутата от "Народного фронта" Максима Бурбака, который вступился за премьера перед Томенко. "Прозвучал тезис, что правительство пророссийское! До какого цинизма надо опуститься, чтобы делать такие заявления?! Когда мы впервые соскочили с газовой иголки России! Когда закачено 17 млрд кубов газа, и нам не нужно больше закупать энергоносители в России, у страны-агрессора. Когда мы отказываемся от покупки электроэнергии там", - начал перечислять он достижения Яценюка. 

"Когда наши западные партнеры с помощью реверса заполняют наши газовые хранилища, и мы теперь не покупаем газ у агрессора. Это такая пророссийсая позиция? Мы видим, что путинский режим видит, что Украина уходит от его влияния. И за евроинтеграционный пакет проголосовали в этом зале, несмотря на бешеное сопротивление некоторых депутатов. И мы все-таки в следующем году получим безвизовый режим. Это такая плохая работа правительства?" - выразил он недоумение по поводу претензий Томенко, несколько приукрасив действительность - речь шла не о безвизовом режиме, а о либерализации визового режима, то есть о возможных послаблениях для украинских туристов. 

Раскол в "Блоке Петра Порошенко"

Стоит воздать должное, обвинения звучали не только в адрес правительства, но и в адрес президентской фракции. "Только что Мустафа Найем объявил о создании внутри "Блока Петра Порошенко" внутрифракционной депутатской группы по борьбе с коррупцией. Их 15 человек. Я так понимаю, что все остальные во фракции за коррупцию?" - написал Борислав Береза на своей странице в Facebook.

По его мнению, данная инициатива требует логичного продолжения. "Мы, внефракционные депутаты, приняли решение, что создаем свою группу которая будет бороться с коррупцией в этой внутрифракционной группе. С нетерпением ждем когда кто-то еще создаст группу по противодействию коррупции в нашей группе по противодействию в группе Мустафы. У нас в Верховной раде все не просто", - подчеркнул он. 

Возникший раскол связан с громкими обвинениями в адрес замглавы "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенко, которого недавно представили как отца украинской коррупции


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх