Умерив аппетиты «Платона», дальнобойщики Дагестана прекратили забастовку

 
Махачкала, 25.11.15 - 10:18

Дагестанские дальнобойщики, поддержавшие акцию против введения платы за проезд крупногабаритных грузовиков, решили досрочно прекратить забастовку, сообщил в среду депутат Госдумы от Дагестана, заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и строительству Ризван Курбанов.

Аппетиты «Платона» умерили: дальнобойщики Дагестана прекратили забастовку

По итогам заседания дальнобойщиков, Росавтодора и компании "РТ-инвест ТС" был найден компромисс, удовлетворяющий все стороны

Курбанов инициировал переговоры между бастующими дальнобойщиками, руководством Росавтодора и компанией «РТ-инвест Транспортные системы», которая непосредственно и занимается системой по взиманию платы «Платон».
Депутат отметил, что в текущей ситуации нельзя вести переговоры с точки зрения ультиматума.

«На протяжении всей акции протеста, что длилась 12 дней, шла активная работа по выработке компромисса, который в дальнейшем и был достигнут»,- сказал он, подчеркнув, что после этого дальнобойщики Дагестана стали разъезжаться.

Во время переговоров Курбанов сообщил протестующим дальнобойщикам о законопроекте от депутатов «Единой России», согласно которому размер штрафа должен быть снижен до 5 тысяч рублей, который налагается на водителей крупногабаритных транспортных средств с массой более 12 тонн. Данное правило распространяется также и на иностранных водителей. Сумма штрафа за повторное нарушение составит 10 тысяч рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх