Лавров сравнил атаку на Су-24 со спланированной провокацией

 
Москва, 25.11.15 - 12:27

Атака турецкого истребителя на российский бомбардировщик Су-24 в воздушном пространстве Сирии очень похожа на спланированную провокацию, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Атака турецкого истребителя на российский бомбардировщик Су-24 в воздушном пространстве Сирии очень похожа на спланированную провокацию

Лавров подчеркнул, что на территории Турции накопилось слишком много явлений террористических угроз

Он отметил, что в пользу этого мнения свидетельствует будто бы заранее подготовленный и профессионально снятый видеоряд, а также время атаки. Так, самолет российских ВКС был сбит сразу после того, как начались удары по нефтяной инфраструктуре и бензовозам «Исламского государства» в Сирии.

При этом оправдания турецкой стороны выглядят просто жалко и не вызывают доверия ни у одного серьезного аналитика или политика, а только у традиционных для ряда западных СМИ «анонимных источников». Россия же готова предъявить данные объективного контроля по полету Су-24.

Лавров подчеркнул, что на территории Турции накопилось слишком много явлений террористических угроз, и все произошедшее невозможно оставлять без реакции. И не по причине простой необходимости ответить хоть чем-то.

Турция превращается в настоящий плацдарм, где террористы получают чуть ли не официальную помощь. Боевики используют территорию Турции для подготовки операций в Сирии и других странах, в том числе странах Европы.

Лавров подчеркнул, что данный факт ни для кого не должен оставаться секретом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх