Наш паровоз вперед летит: «Уралвагонзавод» перевели на новые «рельсы»

 
Нижний Тагил, 25.11.15 - 14:20

Сегодня цеха «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле посетил президент России Владимир Путин.

Уралвагонзавод перекредитуется из-за Арматы

Уралвагонзавод перекредитуется из-за Арматы

Главе государства продемонстрировали гордость российского оборонного комплекса, но и самый, пожалуй, затратный на сегодняшний день проект предприятия - танк «Армата».

Кроме того, Владимир Путин оценил новые БМП и пообщался с конструкторами. Он остался доволен продемонстрированными ему образцами техники и отметил, что продукция «Уралвагонзавода» заслуженно пользуется популярностью на иностранных рынках.

«Я посмотрел танк, я уже не первый раз его смотрю, а сейчас посмотрел впервые сделанную на этой базе боевую машину пехоты. Такой, наверное, в мире тоже нет», - похвалил он.

После экскурсии президент отправился на закрытое совещание, одной из тем которого стала необходимость перекредитования предприятия и увеличения гарантий по кредитам. Еще в мае УВЗ запросил 60 млрд рублей госгарантий, но правительство выделило корпорации всего 16,7 млрд рублей.

«Военное производство там более-менее нормально. Но «Уралвагонзаводу необходимо развивать кооперацию. Нужно производство пушек развивать на заводе №9, двигатели на Челябинском заводе и так далее.

Кроме того известно, что резко сократился спрос на вагоны в связи с чем уменьшился и доход. Кроме того, предприятие каждый год модернизирует по несколько сот танков, потому что надо выполнять обязательства перед клиентами. А модернизация это не такое большое количество денег, как изготовление новых машин. Под эти задачи и происходит перекредитование.

Речь идет не о расширении производства, а о модернизации. Например, открывается несколько новых цехов под производство семейства «Армата». Это и сами здания, и коммуникации и уникальное оборудование. На все это нужны средства.

Семейство «Армата», безусловно, является самым затратным на настоящий момент проектом. Не только на УВЗ, но под это приходится открывать новые производства на предприятиях кооперации.

Учитывая, что серия пойдет не ранее 17 года. В этом году передали порядка 20 машин Минобороны, в следующем году будут испытания, то есть не ранее 17 года пойдет гособоронзаказ на серийный выпуск, а эти годы надо на что-то жить», - рассказал ФБА «Экономика сегодня» Виктор Мураховский, главный редактор журнала «Арсенал отечества».

Напомним, что стоимость танка «Армата» оценивается в сумму порядка 250 млн рублей. Защита «Арматы» была организована в несколько эшелонов, на данный момент неуязвима для всех современных и перспективных танковых боеприпасов, ракет и ручных грантометов. Вице-премьер Дмитрий Рогозин высоко оценивает экспортный потенциал «Арматы», среди потенциальных покупателей которого, прежде всего, ближневосточные партнеры России.

Кроме того, производство «Арматы» вызвало большой интерес у Индии, которая предпочитает локализовывать производства на своей территории, а не покупать уже готовую технику.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх