Олланд берет на слабо: Россию подталкивают к дорогостоящей военной авантюре

 
Дамаск, Сирия, 25.11.15 - 15:03

Президент Франции Франсуа Олланд предложил перекрыть сирийско-турецкую границу для предотвращения подпитки террористов. Глава российского МИД согласился с тем, что это могло бы сильно помочь борьбе с террористической угрозой в Сирии.

Туркам нельзя показывать слабость, уверен эксперт

Туркам нельзя показывать слабость, уверен эксперт

«Думаю, что это верное предложение. Думаю, что завтра президент Олланд поподробнее нам об этом скажет. Мы были бы готовы всерьез рассмотреть необходимые для этого меры... Многие говорят, что, перекрыв эту границу, мы, по сути дела, прекратим, пресечем террористическую угрозу в Сирии», – сказал Лавров.

По его словам, после инцидента с Су-24 Россия будет настаивать на том, чтобы появился общий список каналов подпитки боевиков, подобный уже существующему листу террористических организаций.

Сирийско-турецкая граница - это чуть меньше 900 километров, рассказал ФБА «Экономика сегодня» Семен Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии. «И около 400 километров этой границы контролируют сирийские курды. Эта часть надежно закрыта. Они не заинтересованы, чтобы к ним кто-то шастал.

Остальная часть – буферная зона. Как ее закрыть? Туда турки нагнали 7 тысяч туркменов, там есть боевики из пост-советского пространства, из стран СНГ. Ну сказал Олланд, и что дальше? Это неосуществимо, вернее осуществимо, но нужны плотные боевые действия.

Это территория Сирии, ее надо брать под контроль при помощи авиаударов, ее надо закрывать. Это так называемый проход в районе города Джальбрус, это западный берег реки Евфрат. Пусть тогда господин Олланд наносит удары по Джальбрусу. Это сверхактуально, но это будет очень дорого стоить, и это будет серьезная война», - прокомментировал он.

Эксперт разделяет мнение Сергея Лаврова, который заявил, что, как напоминает Семен Багдасаров, за час до того, как был сбит Су-24 в прямом эфире «Вести ФМ», он сказал о том, что такой инцидент может произойти. «Это все было расписано на ладони. И то, что Керри поддержал буферную зону и намекнул на возможное ее расширение, все говорило, что американцы готовы к этому.

Они перебросили свои авианосцы с дополнительными силами на Инжерлик, в том числе, несколько перехватчиков типа F-15, все это говорит о том, что турки согласовывали свои действия с ними и американцы оказывали им дополнительную военную поддержку. Конечно, все это было согласовано с американцами».

Лавров должен помнить, что турки - это такой психологический тип, которым если раз дашь слабинку, то сядут на шею и передавят. Так что надо бить и по самому уязвимому месту, а самое уязвимое место у них – это курды. Надо поддержать курдов. Все остальное, что возможно или невозможно, это разговоры», - уверен эксперт.

Напомним, что сегодня министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, какие дополнительные меры безопасности будут приняты Россией для предотвращения риска повторения вчерашнего инцидента.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх