Подписаться
на push-уведомления?
Да

Олланд берет на слабо: Россию подталкивают к дорогостоящей военной авантюре

18:03  25 Ноября 2015
34 406
Дамаск, Сирия
Олланд берет на слабо: Россию подталкивают к дорогостоящей военной авантюре
Олланд берет на слабо: Россию подталкивают к дорогостоящей военной авантюре

Президент Франции Франсуа Олланд предложил перекрыть сирийско-турецкую границу для предотвращения подпитки террористов. Глава российского МИД согласился с тем, что это могло бы сильно помочь борьбе с террористической угрозой в Сирии.

«Думаю, что это верное предложение. Думаю, что завтра президент Олланд поподробнее нам об этом скажет. Мы были бы готовы всерьез рассмотреть необходимые для этого меры... Многие говорят, что, перекрыв эту границу, мы, по сути дела, прекратим, пресечем террористическую угрозу в Сирии», – сказал Лавров.

По его словам, после инцидента с Су-24 Россия будет настаивать на том, чтобы появился общий список каналов подпитки боевиков, подобный уже существующему листу террористических организаций.

Сирийско-турецкая граница - это чуть меньше 900 километров, рассказал ФБА «Экономика сегодня» Семен Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии. «И около 400 километров этой границы контролируют сирийские курды. Эта часть надежно закрыта. Они не заинтересованы, чтобы к ним кто-то шастал.

Остальная часть – буферная зона. Как ее закрыть? Туда турки нагнали 7 тысяч туркменов, там есть боевики из пост-советского пространства, из стран СНГ. Ну сказал Олланд, и что дальше? Это неосуществимо, вернее осуществимо, но нужны плотные боевые действия.

Это территория Сирии, ее надо брать под контроль при помощи авиаударов, ее надо закрывать. Это так называемый проход в районе города Джальбрус, это западный берег реки Евфрат. Пусть тогда господин Олланд наносит удары по Джальбрусу. Это сверхактуально, но это будет очень дорого стоить, и это будет серьезная война», - прокомментировал он.

Эксперт разделяет мнение Сергея Лаврова, который заявил, что, как напоминает Семен Багдасаров, за час до того, как был сбит Су-24 в прямом эфире «Вести ФМ», он сказал о том, что такой инцидент может произойти. «Это все было расписано на ладони. И то, что Керри поддержал буферную зону и намекнул на возможное ее расширение, все говорило, что американцы готовы к этому.

Они перебросили свои авианосцы с дополнительными силами на Инжерлик, в том числе, несколько перехватчиков типа F-15, все это говорит о том, что турки согласовывали свои действия с ними и американцы оказывали им дополнительную военную поддержку. Конечно, все это было согласовано с американцами».

Лавров должен помнить, что турки - это такой психологический тип, которым если раз дашь слабинку, то сядут на шею и передавят. Так что надо бить и по самому уязвимому месту, а самое уязвимое место у них – это курды. Надо поддержать курдов. Все остальное, что возможно или невозможно, это разговоры», - уверен эксперт.

Напомним, что сегодня министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, какие дополнительные меры безопасности будут приняты Россией для предотвращения риска повторения вчерашнего инцидента.

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Трамп обсудил с Лавровым вопросы отношений с Китаем Лавров убежден в искреннем желании Трампа наладить отношения России и США Лавров заявил о "расползании" террористов из Идлиба Помпео поблагодарил Лаврова за приглашение в Россию Лавров подтвердил готовность России продлить договор СНВ-3 Лавров и Трамп завершили встречу в Вашингтоне Лавров прокомментировал ситуацию с выдачей виз США россиянам Глава МИД Украины оценил итоги саммита "нормандской четверки" Лавров и Помпео сошлись на отсутствии военного решения конфликта в Сирии Эрдоган пытается обосновать вбросами о ЧВК "Вагнера" планы вторжения в Ливию Турция готовит интервенцию в Ливию, используя в своих интересах вбросы о ЧВК "Вагнера" Провокационное соглашение Турции с террористами ПНС Ливии склонило Египет к поддержке ЛНА
Трамп обсудил с Лавровым вопросы отношений с Китаем

Американский президент Дональд Трамп в ходе встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым обсудил вопросы отношений с Китаем. Об этом по итогам переговоров президента США и главы МИД России, завершающего рабочий визит в Вашингтон, сообщила пресс-служба главы Белого дома.

2:44  11 Декабря 2019
36
Лавров убежден в искреннем желании Трампа наладить отношения России и США

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что встреча с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме прошла в атмосфере взаимопонимания. Министр иностранных дел РФ рассказал, что особое внимание было уделено вопросам стратегической стабильности и контроля над вооружениями.

2:29  11 Декабря 2019
46
МИД Германии использует "Яблоко" Вишневского для вмешательства в дела России

В Петербурге так не начали полноценно работать некоторые из муниципалитетов, и хотя выборы прошли еще в сентябре, в МО Литейный округ до сих пор не выбрали председателя совета, в то время как Борис Вишневский и другие депутаты от Яблока помогают Германии вмешиваться в дела России.

2:04  11 Декабря 2019
55
Лавров заявил о "расползании" террористов из Идлиба

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что террористы, засевшие в сирийском Идлибе, расползаются по региону. Министр иностранных дел России указал, что эта ситуация усугубляет обстановку и провоцирует столкновения.

1:52  11 Декабря 2019
49
Помпео поблагодарил Лаврова за приглашение в Россию

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе встречи с госсекретарем США Майком Помпео пригласил американского коллегу посетить Россию. Помпео поблагодарил Лаврова за приглашение во время совместной пресс-конференции.

1:05  11 Декабря 2019
44
Лавров подтвердил готовность России продлить договор СНВ-3

Россия готова продлить Договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) в любой момент, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарем США Майком Помпео в ходе пребывания с визитом в Вашингтоне.

0:48  11 Декабря 2019
55
Путин обсудит с кабмином развитие авиаперевозок в регионах

Президент РФ Владимир Путин проведет заседание с участием членов кабинета министров для обсуждениями ситуации с развитием региональных авиаперевозок в стране. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

0:41  11 Декабря 2019
35
Лавров и Трамп завершили встречу в Вашингтоне

В Вашингтоне завершилась встреча президента США Дональда Трампа с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

0:31  11 Декабря 2019
53
Лавров прокомментировал ситуацию с выдачей виз США россиянам

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обратил внимание, что Россия, в отличие от США, выдает визы американским гражданам без задержек. Глава МИД РФ заявил об этом в ходе пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарем США Майком Помпео.

0:24  11 Декабря 2019
54
Глава МИД Украины оценил итоги саммита "нормандской четверки"

Саммит нормандской четверки в Париже открыл новые возможности для мирного урегулирования в Донбассе, заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью Funke.

0:10  11 Декабря 2019
59
Лавров проинформировал Помпео об итогах саммита "нормандской четверки"

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе встречи с госсекретарем США Майком Помпео в Вашингтоне проинформировал своего американского коллегу об итогах саммита нормандской четверки, прошедшего 9 декабря в Париже.

23:58  10 Декабря 2019
59
Меркель констатировала победу Путина на саммите в Париже

Канцлер ФРГ Ангела Меркель признала президента РФ Владимира Путина победителем по итогам саммита нормандской четверки в Париже. Об этом сообщил журналист президентского пула Андрей Колесников.

23:50  10 Декабря 2019
81
Лавров и Помпео сошлись на отсутствии военного решения конфликта в Сирии

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что при встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым обсудил ситуацию в Сирии и пути решения конфликта.

23:35  10 Декабря 2019
48
Исполнители теракта в метро Петербурга по мнению "Новой газеты" должны быть на свободе

Журналисты Новой газеты, в отличие от многих своих коллег, освещавших судебный процесс над исполнителями теракта в метро Петербурга, сразу начали выгораживать осужденных, утверждая, что те якобы невиновны.

23:18  10 Декабря 2019
68
Эрдоган пытается обосновать вбросами о ЧВК "Вагнера" планы вторжения в Ливию

Военный аналитик, главный редактор информационного-аналитического центра Кассад Борис Рожин считает, что за заявлениями президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о возможной отправке войск в Ливию скрывается только одна цель - завладеть нефтегазовыми месторождениями в этой стране.

22:17  10 Декабря 2019
94