Президент FIDE: в шахматах нет никакой политики

 
Приморско, Болгария, 25.11.15 - 20:57

Попавший в американский санкционный список президент Международной шахматной федерации не боится провокаций со стороны США.

Илюмжинов в понедельник отправится в США и готов ответить на все вопросы

Илюмжинов в понедельник отправится в США и готов ответить на все вопросы

Кирсан Илюмжинов очень удивлен решению Минфина США включить его фамилию в санкционный список по Сирии, заявляет об отсутствии счетов за границей и не боится провокационных действий американских ведомств. Об этом он сообщил в телефонном разговоре агентству «Р-Спорт».

Как отметил Илюмжинов, санкции к нему ввели за «материальную помощь и действия в интересах Сирии и Центрального банка этой страны». Он не отрицает, что часто бывает в Сирии и встречался там с Башаром Асадом. Также он рассказал, что в свое время играл в шахматы с самим Саддамом Хусейном. Илюмжинов подчеркнул, что в шахматах нет никакой политики. Он и другие члены федерации, которую Илюмжинов возглавляет, пропагандирует шахматную игру во многих странах мира и ничто не позволит делать ему это и впредь.

Он уверен, что включение его фамилии в санкционный список никак не скажется на работе. Сейчас он находится в Италии. В понедельник собирается прибыть в Соединенные Штаты, где намерен участвовать в переговорах по месту проведения предстоящего чемпионата мира по шахматам. На все имеющиеся к нему вопросы Илюмжинов готов ответить.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх