Захарова: Турция выдает вооруженных экстремистов за беззащитных гражданских

 
Москва, 26.11.15 - 13:07

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала позицию Турции по сбитому Су-24. Об этом она заявила на брифинге, транслируемом RT.

МИД России, Мария Захарова

Судя по всему, Анкару заботит судьба не гражданских лиц, а экстремистов, отметила Захарова

Инцидент с российским самолетом Су-24, сбитым турецкими ВВС 24 ноября, показывает, что Анкару заботит судьба не гражданских лиц, а экстремистов, отметила Захарова. Турецкие военные и политики говорят о защите неких гражданских лиц, проживающих в данном регионе, но кадры с места катастрофы Су-24 говорят об обратном.

«Вы все видели эти фото, этих людей, обвешанных оружием, которые расстреляли с земли катапультировавшегося российского пилота и глумились над его телом. По-вашему, это гражданские лица?» - интересуется Захарова.

Анкара, на словах утверждающая противодействие ИГ, в действительности пытается защитить экстремистов всеми доступными способами, в том числе преступными, подчеркнула она.

Лучшим определением произошедшего представитель дипведомства считает комментарий главы МИД Италии Паоло Джентилони, который назвал инцидент «политической фантасмагорией». Турция, действующий член НАТО, позволяет себе подобные действия, а альянс закрывает на это глаза, чем дискредитирует себя в глазах международного сообщества, отметила Захарова.

Представитель МИД России напомнила, что Су-24 не пересекал границы Турции, находясь в нескольких километрах от ее воздушного пространства. Заявления турецких военных о многократных предупреждениях российского экипажа также не соответствуют действительности, сказала она.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх