Ротенберг и «Роснефть» подали иски против Европейского Совета

 
Брюссель, Бельгия, 17.10.14 - 5:55
Нефтяная компания обратилась в суд Евросоюза 9 октября

Нефтяная компания обратилась в суд Евросоюза 9 октября

Российский бизнесмен Аркадий Роттенберг и компания «Роснефть» подали судебные иски на введенные против них санкции, пишет Financial Times.

Нефтяная компания обратилась в суд Евросоюза 9 октября, иск направлен против решения Европейского Совета о введении санкций, которые ограничивают деятельность крупных российских предприятий и банков в Европе.

Ротенберг подал иск на следующий день с аналогичным текстом.

Эксперты считают, что судебные разбирательства затянутся на долгое время и, пока они будут проходить, решения Европейского Совета останутся в силе. Но повлиять на отдельные страны ЕС эти иски, по мнению отдельных юристов, могут.

Представителем «Роснефти» в суде будет английская юридическая компания Zaiwalla & Co., которая уже имеет успешный опыт отстаивания интересов попавших по санкции компаний (в частности, удалось выиграть дело иранского банка Mellat).

Источники также отмечают, что иск Ротенберга и «Роснефти» будет удовлетворить не так просто. Если в случае с иранским банком санкции были направлены против одной компании, то на данный момент имеет место политическое противостояние, которые выражается в многочисленных санкциях.

Напомним, что Евросоюз ввел ограничения вслед за США. Под них попали как российские компании, связанные с госсекторами, так и ряд российских бизнесменов и политиков. Аркадию Ротенбергу сначала было запрещено выезжать в Европу, а затем был наложен арест на его имущество в Италии. Он подозревается в коммерческих связях с госкомпаниями России.

Госдума в свою очередь приняла закон о выделении из госбюджета средств лицам, пострадавшим от иностранных судов. Закон неофициально назвали в честь Ротенберга, который накануне лишился итальянских объектов недвижимости.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх