МИД: США играют в санкционные игры вместо борьбы с терроризмом

 
Москва, 26.11.15 - 15:38

Вместо кооперации с Россией в борьбе с международным терроризмом США продолжают санкционные игры. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, передает ТАСС.

МИД России, санкции сша против россии

Новые санкции США против российских граждан и компаний вызвали недоумение МИД

Ранее США расширили санкционный список граждан и организаций РФ, связанных, по мнению Белого дома, с финансированием режима Башара Асада в Сирии и закупкой нефти у ИГ. В список попали экс-президент Калмыкии и глава Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов и его банк «Русский финансовый альянс».

В МИД недоумевают, чем провинился Илюмжинов перед США. «Может быть, тем, что несколько лет побывал в Дамаске и сыграл в шахматы с Асадом, которого так не любят в Вашингтоне?» - говорится в заявлении дипломатического ведомства.

Обвинения в покупке нефти у террористов не менее абсурдны, поскольку именно Россия инициировала в Совбезе ООН резолюцию о пресечении финансовых потоков ИГ, а также первой начала уничтожение его нефтяной инфраструктуры.

У происходящего есть только одно объяснение. Вместо кооперации и консолидации усилий для борьбы с общей угрозой в виде «Исламского государства» американцы продолжают «увлеченно играть в санкционные игры» и портить отношения с Россией. Этот безответственный подход останется на совести США, отметили в МИД РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх