Цельнометаллическая оболочка: американские морпехи устали от старья

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 26.11.15 - 16:05

«Корпус морской пехоты США собирается потратить 225 млн долларов на разработку новых образцов военной техники», - сообщает информационное агентство CNN.

Цельнометаллическая оболочка: американские морпехи устали от старья

Техника Морской пехоты США стоит на вооружении со времен Вьетнамской войны

Для выполнения этой задачи привлечено два подрядчика – BAE Systems и SAIC, причем, сообщается, что изделие должно быть принято на вооружение армией США уже к 2020 году.

Согласно данным издания Defense News, BAE Systems получит на разработку проекта 103,8 млн долларов, в то время, как SAIC– 121,5.

Каждая компания должна будет построить 16 образцов восьмиколесных бронетранспортеров, которые будут проходить опытные тесты в течение будущих двух лет для того, чтобы заменить в корпусе Морской пехоты США технику, которая стоит на вооружении со времен Вьетнамской войны. Победитель получит контракт на закупку 204 бронетранспортеров для нужд армии США.

Стационарное вооружение нового бронетранспортера будет зависеть от того, какой проект машины будет в итоге выбран, а затем оно уже будет спроектировано и изготавливаться отдельно.

«В результате должен получиться отлично защищенный бронетранспортер для поддержки морской пехоты при высадке ее соединений на берег», - отмечает полковник Джон Аткинсон.

Впрочем, главная причина появления этого контракта на разработку заключается не в устаревании техники, а в том, что те бронетранспортеры, которые сейчас используются для этих целей в морской пехоте США, стали слишком дорогостоящими в ремонте и модернизации. В первую очередь из-за того, что многие их компоненты уже сняты в Америке с практического производства.

Примечательно, не факт, что это начинание закончится успехом, поскольку предыдущий американский проект по разработке такого боевого средства закончился провалом.

По данным CNN, в прошлый раз министерство обороны США потратило 3 млрд долларов на разработку бронетранспортера для морской пехоты США, но в результате деньги фактически ушли «в песок».

Согласно докладу контрольной группы Конгресса, предыдущий проект бронетранспортера был отменен из-за выявленной плохой надежности изделия в ходе эксплуатационных испытаний и чрезвычайного удорожания затрат на его разработку.

При этом, пока процесс разработки и принятия на вооружение нового бронетранспортера будет идти, американские морпехи будут продолжать заниматься перманентной модернизацией тех 392 машин, которые у них сегодня имеются на вооружении.

Обозреватель Алексей Горбенко отмечает, что специальных средств на вооружении морской пехоты РФ не находится с 1989 года, когда плавающий танк ПТ-76 был снят с вооружения. Также нехорошая история произошла с БМП-3Ф – морским вариантом бронемашины, которую отказалось закупать государство, продав уже готовые для поставки войска образцы в Индонезию.

Что касается парка боевой техники морской пехоты, то он с небольшими вариациями не отличался от арсенала ВДВ, но в 2013 году было принято решение о создании специального средства под аббревиатурой БММП – бронемашины морской пехоты. Другой вопрос, что создание этой универсальной «морской» платформы было привязано, судя по всему, к поставкам на вооружение российского морского флота кораблей-доков типа «Мистраль». Поэтому планы могут измениться, и проект БММП могут заморозить, либо вообще закрыть.

Так что, разработка БММП будет следовать в русле развития российских ВМФ и если такая машина понадобится и будет соответствовать оперативным возможностям флота, то она обязательно появится в войсках. В США все по-другому, там морская пехота – одно из главных ударных соединений американской армии, поэтому Вашингтон может позволить ей самостоятельно заказывать себе вооружение.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх