Фонды РЖС, ЖКХ и АИЖК могут объединиться

 
Москва, 17.10.14 - 6:47
Решение остается за кабмином

Решение остается за кабмином

Фонды РЖС, ЖКХ и АИЖК могут объединиться, если профильные ведомства признают целесообразность подобного шага.

Минстрой, Минфин и Минэкономразвития по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова изучают сейчас возможность объединения трех государственных структур, ответственных за развитие рынка доступного жилья. Ведомства пытаются взвесить все за и против слияния в одну госструктуру Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), Фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ).

В Минстрое подчеркивают, что жестких сроков для выработки позиции ведомств нет. Поэтому идет планомерная и скрупулезная работа по оценке возможных последствий подобного альянса. По мере созревания итоговых выводов, они будут доложены кабмину.

Специалисты отмечают, что подобная идея вряд ли могла возникнуть в правительстве, если бы упомянутые структуры успешно справлялись со своими задачами в сфере решения жилищных  проблем граждан. С другой стороны чисто теоретически возможное их объединение может способствовать сокращению издержек и повышению эффективности менеджмента. Таким образом, вопрос находится в глубокой проработке и пока не представляется возможным предугадать итоговое решение кабмина.

Для справки: АИЖК с момента его создания возглавляет Александр Семеняка, фондом РЖС руководит Александр Браверман (в прошлом - первый замглавы Минимущества), фондом ЖКХ - Константин Цицин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх