Премьер Турции заявил, что отношения с Россией стали ужасными, и он хочет это исправить

 
Анкара, Турция, 27.11.15 - 4:32

В своей колонке, опубликованной в пятницу в The Times, глава правительства Турции Ахмет Давутоглу написал, что Анкара стремится наладить взаимоотношения с Москвой, испорченные после инцидента с российским самолетом Су-24.

Премьер Турции Ахмет Давутоглу сообщил о намерении Анкары снять напряженность в отношениях с Москвой ради борьбы с общим врагом

Премьер Турции Ахмет Давутоглу сообщил о намерении Анкары снять напряженность в отношениях с Москвой ради борьбы с общим врагом

По словам турецкого премьера, уже состоявшиеся между Москвой и Анкарой обсуждения случившегося привели к тому, что отношения между двумя странами вернулись к «самым ужасным за последнее время». Однако Турцию не устраивает это, и она намерена продолжить переговоры для снятия напряженности.

По мнению Ахмета Давутоглу, России необходимо сосредоточиться на борьбе с общим врагом в лице «Исламского государства». Эта мысль вынесена в заголовок публикации в The Times. Турция считает, что ради победы над ИГ России и Турции необходимо преодолеть сложившиеся в их отношениях трудности.

Анкара, в свою очередь, открыта для сотрудничества в борьбе с международным терроризмом как с Россией, так и с другими союзниками, написал Ахмет Давутоглу, добавив, что политика сирийского президента Башара Асада победе над ИГ никак не способствует.

Российский самолет Су-24 был сбит 24 ноября турецким бомбардировщиком F-16 над Сирией. Президент России Владимир Путин назвал случившееся «ножом в спину».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх