На смену турецким овощам приходят марокканские и азербайджанские

 
Москва, 27.11.15 - 11:24

Помидоры из Турции в столичных супермаркетах могут заменить на помидоры из Марокко. При этом резкого увеличения цен на них не будет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудников крупных продуктовых магазинов.

К примеру, витрины «Ленты» заполнены фруктами и овощами не только из Турции, но и из других стран. По словам сотрудника сети, помидоры приехали из Марокко, Ирана, кроме того, фермеры из Ставрополя начали наращивать производство

К примеру, витрины «Ленты» заполнены фруктами и овощами не только из Турции, но и из других стран. По словам сотрудника сети, помидоры приехали из Марокко, Ирана, кроме того, фермеры из Ставрополя начали наращивать свое производство

По словам продавца сети «Ашан», проблем не ожидается, и указаний о других источниках закупок не поступило. Он отметил, что в магазине витрины полны овощей.

Сотрудник гипермаркета отметил, что чуть больше месяца назад можно было скачки стоимости продуктов, однако сейчас цены снизились. Он сообщил, что указания о повышении цен не было.

По словам работника сети «Перекресток», помидоры из Турции закупать не перестанут.

Работник сети супермаркетов «Дикси» сообщил, что стоимость продуктов традиционно увеличивается перед Новым годом, однако указаний о повышении цен не было.

Он сообщил, что на данный момент в супермаркете имеются только помидоры из Ставрополя, и неизвестно, будут ли продолжать закупки помидоров из Турции.

Витрины «Ленты» заполнены фруктами и овощами не только из Турции, но и из других стран. По словам сотрудника сети, помидоры приехали из Марокко, Ирана, кроме того, фермеры из Ставрополя начали наращивать производство. Он отметил, что то, что уже закупили в Турции, будут продавать, однако потом закупки начнут осуществлять в других странах.

Сотрудничество в области торговли РФ и Турции оказалось под ударом в связи с инцидентом с бомбардировщиком Су-24, который был сбит ВВС Турции.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх