Террор и другие "лечебные процедуры": Крым увидел, кто на Украине власть

 
Киев, Украина, 27.11.15 - 13:19

Энергоблокада Крыма, внесшая разлад в отношения украинских чиновников и "активистов", обнажила слабость киевских властей, которые неуверенно, но пошли на поводу у тех, кто пытается с ними торговаться и их шантажировать.

Против "активистов" уже открыто уголовное производство и, скорее всего, "папочка, то есть дело, будет расти"

Против "активистов" уже открыто уголовное производство и, скорее всего, "папочка, то есть дело, будет расти"

Место под "политическим солнцем"

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что киевская политика блокирования Крыма и Донбасса оказалась абсолютным провалом, так как на полуострове "растет количество лояльных и уменьшается количество нелояльных".

"Если раньше Крым на 80% зависел от украинских поставок, то после того, как мы заблокировали Крым, блокируя товарные поставки, Крым уже не зависит от Украины: 10-15% присутствия украинских товаров на этом рынке. Если раньше Крым зависел от украинской воды, и это тоже был серьезный политический и социальный инструмент, то после того, как мы перекрыли каналы в Крым, в Крыму решили этот вопрос. Плохо, с большими затратами, но решили. И сегодня они не зависят от украинской воды. Так может быть и с электричеством, сегодня мы видим: кабель кладут, мощности развиваются. Через год у Крыма не будет этой проблемы", - заявил он в эфире UKRLIFE.TV.

Бортник полагает, что в Киеве "происходит умышленная сдача интересов в этих регионах" или же банальная "борьба за власть". "Три депутата представляют Меджлис в парламенте: два в "Блоке Петра Порошенко" и один в "Народном фронте". Это лобби существует, но мне кажется, что оно больше занято борьбой за свое место под политическим солнцем, нежели вопросом возвращения Крыма или Донбасса в состав Украины. Вся эта политика, которую проводила Украина в отношении этих территорий, она - провальная", - подчеркнул он.

В то же время начальник управления информполитики "Укрэнерго" Зиновий Буцьо в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что от переговоров с "активистами" позитивного не ждет, хотя при возможности одну опору специалисты могли бы восстановить в течение одного дня.

В Киеве - энергетическая "зрада"

Командир украинского штаба «Общественная блокада Крыма» Ленур Ислямов подтвердил, что "активисты" свою позицию не поменяли. "С нами пытается договориться власть украинская в лице представителя "Укрэнерго". Я очень уважаю этих людей, они действительно очень достойные работники этой службы, но с ними нужно торговаться и договариваться. Мы должны решать вопросы с той оккупационной властью, которая захватила нашу территорию, нашу землю. Пока получается так, что им этим оккупантам гораздо проще разговаривать с некоторыми нашими представителями власти, как Путин недавно сказал, что он не может понять реакцию некоторых киевских его партнеров. Вот эти партнеры ведут с ними определенные разговоры, которых мы не знаем, и подписывают с ними контракты, которые мы тоже не видим", - пожаловался он.

"Я к тому, что когда с нами разговаривают со стороны оккупационной власти, они говорят, что, кроме вашей жесткой позиции, еще есть более нормальная позиция людей, которые представляют власть в Украине. Мы не знаем, о ком они говорят, когда к нам так обращаются, но мы понимаем, что кроме нас ведут переговоры еще некоторые люди, которые занимают, скажем, не совсем украинскую позицию или более мягкую позицию", - Ислямов заподозрил украинскую верхушку в "зраде".

"Для нас нет никаких иллюзий по поводу того, что Россия хочет сделать с Украиной. Мы не мыслим фантастическими теориями о том, что они ограничатся только Крымом и больше дальше никуда не пойдут", - аргументировал он свою решимость. "Все мантры, которые нам читала власть, определенные структуры, что если повредить опору "Запорожье - Мелитополь", то будет чернобыльский взрыв на Запорожской электростанции, если будет повреждение на Каховке, то будет повреждение Каховской трансформаторной подстанции, которую восстановить невозможно, что если будет повреждена "Каховка - Титан", то будет аммиачное поражение и половина Херсонской области умрет. Мало того, говорили, что если это произойдет, то будет обесточивание всей Херсонской области. И эти так называемые мантры читались всем активистам, которые до нас тоже пытались каким-то образом блокировать поставки света в Крым", - обосновал он непатриотический подход представителей власти, которые до сих пор пребывают в ужасе от перспективы второго Чернобыля

"Человеческий мост" пойдет на "крайние меры"

"Мы располагаем информацией о том, что им нужна эта ветка питания, хотя бы одна, "Каховка - Титан": чтобы закольцевать Крым веерно и запустить это веерное подключение, им нужен обязательно дополнительный источник энергии. Поэтому они хотят любой ценой, чтобы мы включили хотя бы одну ветку. Одна ветка им нужна, чтобы закольцевать. Поэтому мы всячески препятствуем этому, потому что мы хотим, чтобы они больше окунулись в свой русский мир и почувствовали запах этого русского мира - насколько он прекрасен", - заявил "активист", отметив, что его родители тоже страдают в Крыму "под охраной крымских татар".

"Если нас не услышит власть, мы будем идти на крайние меры", - пообещал Ислямов и посетовал, что "украинские телеканалы дают только по 2-3 минуты тему Крыма и думают, что этого достаточно". "Мы создали реальный мост в Крым! Это не мифический мост в Крым, который пытается строить Путин туда. Мы - реальный мост, человеческий мост! Мы должны сделать так, чтобы притянуть обратно украинский народ, который остался брошенным в Крыму, сейчас на материк сюда", - что означает эта фраза "активиста" понять практически невозможно.

"И тебя вылечат!.."

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе в рамках круглого стола «Энергетическая блокада Крыма. Отношения России и Украины» выразил коллективное изумление от имени крымчан. "Нам самим удивительно, что какие-то "активисты", таких людей на Украине принято называть "активистами" почему-то, просто подрывают основы государственности, и правительство, и президент делают вид, что, вообще, к этому никакого отношения не имеют. А когда посылает туда отряды Национальной гвардии, их просто несколько человек выгоняют оттуда палками и дубинками. Известен этот потрясающий кадр, в интернете он был, когда идет колонна национальных гвардейцев, и на двух из них нападает небольшого роста пожилой человек, очевидно, крымский татарин. Эти гвардейцы падают, он на них садится, показывает качество этой гвардии и, вообще, их желание там навести порядок", - поделился он впечатлениями.

Пресс-офицер так называемого батальона имени Джохара Дудаева Амина Окуева в эфире украинского телеканала "Агентство Теле-Дом" была возмущена поведением... нацгвардейцев. "Насколько я знаю, возник этот конфликт с правоохранителями, его, естественно, очень быстро замяли, не знаю, на каком уровне он был, но я считаю, что это было недопустимо. Мы после Майдана привыкли и декларируем это: "Милиция и полиция с народом!". Я сама являюсь служащей министерства внутренних дел. И на мой взгляд этот инцидент был недопустимым", - объяснила участница блокады свою позицию.

"Я думаю, что это на пользу тем людям, которые там живут", - подчеркнула она, назвав блокаду "лечебной процедурой" для крымчан.  

Впрочем, Бортник упомянул, что против "активистов" уже открыто уголовное производство и, скорее всего, "папочка, то есть дело, будет расти, и через некоторое время будет использовано, как это было сделано с Мосийчуком, как это было сделано и со многими другими украинскими радикалами-«патриотами". "Это все будет вытянуто на свет божий и предъявлено", - предсказал он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх