Украинской свинине нигде не рады: что ждет страну после введения продэмбарго РФ

 
Киев, Украина, 27.11.15 - 12:53

Запрет экспорта товаров в Россию приведет к тому, что Украину наводнят безработные и миллиарды долларов убытков. Об этом заявил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, сообщает ТАСС.

Медведчук заявил, что в случае запрета экспорта в Россию украинских товаров, страну ждут многомиллиардные убытки

Медведчук заявил, что в случае запрета экспорта в Россию украинских товаров, страну ждут многомиллиардные убытки

Из его слов следует, что в случае запрета экспорта в Россию украинских товаров, страну ждут многомиллиардные убытки. Эксперты считают, что они могут достигнуть 35 миллиардов долларов. Также страну ждет повальная безработица, хотя она и сегодня оставляет желать лучшего.

Политик подчеркнул, что 600 миллионов долларов, которые Украина потеряет от продуктового эмбарго России, - это только прямые финансовые потери. О них говорил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Но стоит учитывать и то, что за конечный результат будущих потерь отвечает множество факторов. В случае введение продэмбарго страдать будет не только промышленность, но и все население страны. Медведчук подчеркнул, что если не будет рынка сбыта промышленных товаров, не будет и работы у тех украинцев, которые их создают.

Лидер «Украинского выбора» также подверг критике предложенную правительством страны альтернативу российскому рынку. Напомним, что была выдвинута идея перенаправить продукцию на рынки ЕС. Медведчук назвал данную идею «издевательством». По его словам, на других рынках сбыта украинскую свинину или овощи никто не ждет.

В конце политик пояснил, что когда Россия отменит нулевые пошлины для Украины, после ее ассоциации с ЕС, страна потеряет миллионы долларов, это повысит стоимость украинских товаров, что в очередной раз проведет к потере рынка сбыта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх