Решение ЦБ РФ о том, что юань будет включен в международные резервы, - логично

 
Москва, 27.11.15 - 13:19

Решение, которое приняли в Банке России о том, что юань будет включен в перечень валют, которые используются для инвестиций золотовалютных резервов, логично. Так считает член наблюдательного совета банка ВТБ Сергей Дубинин, сообщает ТАСС.

По мнению Дубинина, юань, возможно, станет одной из ключевых валют на международных рынках, если снимут внутренние барьеры по его продвижению

По мнению Дубинина, юань, возможно, станет одной из ключевых валют на международных рынках, если снимут внутренние барьеры по его продвижению

По его словам, решение Банка России является логичным, и страна готовится к новой роли юаня. Это можно рассматривать как символический жест, отметил он.

Дубинин сообщил, что готовность Международного валютного фонда включить юань в состав корзины резервных валют связано с тем, что права КНР и прочих стран-членов БРИКС расширяются при принятии решения о распределении голосов внутри фонда.

По мнению Дубинина, юань, возможно, станет одной из ключевых валют на международных рынках, если снимут внутренние барьеры по его продвижению.

Он также отметил, что экономика КНР может обеспечить потенциал для того, чтобы китайская валюта могла быть полноценной конвертируемой резервной валютой, однако, для этого не предпринят рад важных шагов. Он считает, что эти меры состоят, прежде всего, из экономического функционирования юаня.

Дубинин считает, что должно пройти довольно много времени, чтобы все меры по административному регулированию валютного курса отменят. Он подчеркнул, что ЦБ Китая уже не раз сообщал, что он намерен двигаться в этом направлении.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх