Глава РЖД Якунин: санкции нужны только одной стране

 
Сочи, 17.10.14 - 8:59
Якунин: западные компании не отказались от работы с РЖД из-за санкций

По словам Якунина, санкции «раздражают как профессионально, так и по-человечески»

Президент РЖД Владимир Якунин сообщил, что западные санкции никак не повлияли на сотрудничество с иностранными партнерами компании. «Санкции нужны только одной экономике, не европейской», - добавил Якунин.

По словам главы «Российских железных дорог», озвученным на сочинском форуме «Строительство, инновации и партнерство. Открытый диалог», за время санкционного противостояния РФ и западных стран «не было ни одного случая отказа от сотрудничества со стороны зарубежных партнеров». «Наоборот, нам поступает все больше предложений о партнерстве», - заявил Якунин.

Также президент РЖД прокомментировал сам факт введения экономических санкций западными странами. «Наличие ограничений раздражает, как по-человечески, так и профессионально», - заявил Якунин. «Вообще, санкции нужны только одной стране, одной экономике. И это не европейцы», - добавил он.

Введение санкций западными странами началось 17 марта в связи с международной реакцией на присоединение Крыма к России. Изначально ограничения коснулись только высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, однако со временем распространились и на бизнес-субъекты РФ, в том числе и возможность сотрудничества с ними зарубежных компаний. Список ограничений продолжает расширяться, в том числе и в связи с фактом принятия Россией ответных мер в виде продовольственного эмбарго.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх