Россияне отказываются от покупки турецкой недвижимости

 
Стамбул, Турция, 27.11.15 - 16:18

Отменено до 70 процентов сделок по покупке недвижимости в Турции российскими клиентами, сообщает РБК со ссылкой на заявление генерального директора компании Excluzival Group Алены Ассоргиной.

Отменено до 70 процентов сделок по покупке недвижимости в Турции российскими клиентами

После атаки на российский самолет российско-турецкие отношения резко ухудшились

Она отмечает, что в покупке турецких квартир и домов россиянам помогают риелторские агентства, которые теперь отмечают резкий спад спроса. Более того, большая часть сделок по закупке недвижимости уже были отменены или заморожены на неопределенный срок, хотя все идет к тому, что и там будет полный отказ от сделки.

После атаки на российский самолет российско-турецкие отношения резко ухудшились. Отдельные покупатели из России продолжили переговоры о покупке недвиджимости в Турции, но последняя сделка была заключена за три дня до известных событий. Отказываться от сделки клиенты не стали.

Ассоргина отмечает, что недвижимость в Турции является выгодным вложением с экономической или экологической точки зрения. Единственный минус страны - близость к горячим точка. Хотя можно заметить, что и подозрения в пособничестве терроризму не возникли на пустом месте.

И хотя обострение двусторонних отношений между Россией и Турцией пока не привели к резкой распродаже активов, все может измениться очень быстро. На фоне дальнейшей эскалации владельцы турецкой недвижимости могут начать избавляться от активов в любой момент.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх