Лукашенко не против единой валюты Белоруссии и России

 
Минск, Беларусь, 17.10.14 - 9:41
Лукашенко не против единой валюты в союзе с Россией

Также Лукашенко отметил, что валюта имеет право называться рублем, поскольку так называются валюты и Белоруссии, и РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что не против введения единой валюты с Россией. «Но это должна быть независимая валюта, как в Европе», - отметил он.

Белоруссия в целом не против введения единой валюты в союзе с Россией, но в этом вопросе требуется равноправие стран, считает Лукашенко. «Эмиссионный центр должен функционировать на равных условиях, это должна быть независимая валюта, как в Европе», - сказал белорусский президент. Кроме того, Лукашенко заявил, что не против назвать такую денежную единицу рублем, поскольку «и у нас, и в РФ так называется национальная денежная единица».

Обсуждение единой валюты между Россией и Белоруссией в последнее время активно продолжается в контексте формирования Евразийского экономического союза. Однако суть этой гипотетической валюты пока остается неясной, поскольку существует вероятность ее использования только для расчетов при участии ЕАЭС как единого субъекта. Кроме того, против формирования единой валюты выступает другой участник союза, Казахстан.

«Речь идет о расширении диапазона использования национальных валют государств ЕАЭС», - сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. «Перспективы введения единой валюты возможны только после 2024 года», - добавил он. Весной 2014 года главы государств объявили, что единая денежная единица ЕАЭС будет обсуждаться «до 2025 года», и ее рабочее название «алтын».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх