Нефть всему виной: экс-глава Ливана рассказал, зачем Эрдоган сбил Су-24

 
Москва, 28.11.15 - 7:53

Бывший президент Ливана Эмиль Лахуд считает, что инцидент со сбитым российским бомбардировщиком не был случайным, Эрдоган хотел защитить незаконный нефтяной трафик, проходящий через сирийско-турецкую границу.

Российские бомбардировщики стали атаковать транспорт с нефтью, и Эрдоган решил это прекратить, уверен бывший президент Ливана

Российские бомбардировщики стали атаковать транспорт с нефтью, и Эрдоган решил это прекратить, уверен бывший президент Ливана

В интервью телеканалу RT Эмиль Лахуд напомнил, что президент Турции в течение пяти лет поддерживает фундаменталистов-экстремистов, а после создания «Исламского государства» нефть, которой торгуют террористы, поставляется в Турцию через приграничный горный массив.

Российские бомбардировщики стали атаковать транспорт с нефтью, и Эрдоган решил это прекратить, поскольку он лично нес колоссальные денежные потери из-за военных действий России, считает экс-президент Ливана. При этом поступок турецкого лидера он называет безумием.

Накануне международный аналитик Пепе Эскобар высказал предположение, что своим поступком Анкара хотела спровоцировать военный ответ России и призвать к себе на помощь НАТО, втянув таким образом в сирийский конфликт Североатлантический альянс.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, турецкие бизнесмены, работающие в России, объяснить поступок президента Турции никак не могут. Турки бьют тревогу. Зато у президента России имеется информация о том, что сын Эрдогана связан с незаконной торговлей нефтью с ИГ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх