Тьма опустилась на Ялту: горожане требуют от властей "шевелиться" быстрее

 
Ялта, 28.11.15 - 12:42

Ялтинцев пугает не столько мрак на улицах, сколько дефицит информации и подозрение, что местные власти могут оставить ситуацию без всякого контроля. Об этом корреспонденту ФБА "Экономика Сегодня" рассказали сами встревоженные жители города. 

Закрыта сеть супермаркетов "Сильпо", у супермаркета "ПУД" торгуют хлебом

Закрыта сеть супермаркетов "Сильпо", у супермаркета "ПУД" торгуют хлебом

Больше всего людей пугает отсутствие какой-либо адекватной информации. И конечно же, все, что связано с невозможностью обналичить свои деньги.

Трудно переживают они и длительное отсутствие связи, ведь у многих в России остаются родственники, которые терзаются догадками, как помочь своим родным, ставшими заложниками теракта на Украине.

"Однозначно могу сказать одно: ни власти Крыма, ни Москва оказались совершенно не готовы к такому развитию событий! При этом аналогичный прецедент был ровно год назад", - сетует одна из жительниц курортного города, убежденная в том, что в верхах "выводы абсолютно никто не сделал". 

Генераторов на местах критически не хватает

Генераторов на местах критически не хватает

Генераторов на местах критически не хватает, главпочтамт не работает, поэтому переводы от родных многие ялтинцы получить так и не смогли. Банкоматы почти везде пустые, банк "Россия" работает всего три часа в день, и попасть после рабочего дня туда трудно. Свет дают только на 2-3 часа в день. 

В шесть часов вечера в городе уже темно, практически все магазины закрыты. Закрыта сеть супермаркетов "Сильпо", у супермаркета "ПУД" торгуют хлебом.  Открывают его, только когда есть свет, то есть магазины, по сути, генераторами не обеспечены.

"Просто в такой момент думаешь: не дай бог, диверсия или теракт - перебьют пол-Крыма, пока власти зашевелятся"

"Просто в такой момент думаешь: не дай бог, диверсия или теракт - перебьют пол-Крыма, пока власти зашевелятся"

"Просто в такой момент думаешь: не дай бог, диверсия или теракт - перебьют пол-Крыма, пока власти зашевелятся", - украинских "активистов" тут воспринимают как угрозу безопасности, неконтролируемую Киевом стихию, готовую в порыве ненависти уничтожать все живое на своем пути. Поэтому расчет на то, что критика властей из-за теракта преумножит любовь к Незалежной был, мягко говоря, самонадеянностью. 

Дети не ходят в школу уже неделю. Гимназия №5 имени Антона Чехова не обеспечена генераторами, и детей распускают по домам. Но "самое главное" - с отключением света отключается и отопление: в квартирах и офисах холодно, а температура ночью опускается уже до ноля. Мерзнут и взрослые, и дети.

Крымчане рассказывают, что в городе Сак всего на час включают свет

Крымчане рассказывают, что в городе Сак всего на час включают свет

Свечи были раскуплены сразу же, и теперь их продают спекулянты "по немыслимым ценам" - "от 70 рублей и до бесконечности", наживаясь на блэкауте.

Жители считают, что свечами можно было бы обеспечить их и бесплатно, учитывая критичность ситуации. 

Крымчане рассказывают, что в городе Сак всего на час включают свет, там резко подорожали свечи и батарейки, не работают заправки, и ситуация не улучшается. И такая ситуация наблюдается на всем южном берегу. Скорее всего, кому-то в местных администрациях придется распрощаться с "теплыми местами".

Ялтинцы ревнуют крымские и федеральные власти к Севастополю: мол, "это город федерального значения, а мы-то кто?..", но отставку главы Минэнерго Крыма и его заместителя воспринимают с удовлетворением и надеждой, что скоро все изменится.

Главпочтамт не работает, поэтому переводы от родных многие ялтинцы получить так и не смогли

Главпочтамт не работает, поэтому переводы от родных многие ялтинцы получить так и не смогли

Тревога ялтинцев вполне понятна: в ситуации противостояния с украинскими активистами и неприкрытого злорадства радикальной части общества Незалежной они боятся, что их беды в Симферополе постараются замолчать, пока Москва с официальным Киевом ведет эмоциональный торг: "мы вам уголь, вы нам свет". Это может послужить удобным прикрытием для властей на местах, которые могут кивать на столицу и ждать "у моря погоды".

Отметим, что украинские активисты уже пригрозили полуострову и морской блокадой, следовательно, стоит быстро подготовиться и к другим последствиям "тёмной любви" ряда "патриотов" к крымчанам.

Однако горожане за будничными тревогами и требованиями к местной власти не теряют бодрости духа: "черная пятница" ознаменовалась в городе 50-процентными скидками в сети Л'Этуаль, и жители устремились за подарками к Новому году. Возле магазинов образовалась большая очередь: предчувствие праздника все-таки оказалось сильнее тревог. 

Скорее всего, кому-то в местных администрациях придется распрощаться с "теплыми местами"

Скорее всего, кому-то в местных администрациях придется распрощаться с "теплыми местами"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх