В КНР разработали 3 вида роботов, которые помогут в борьбе с терроризмом

 
Пекин, Китай, 28.11.15 - 9:18

В ходе конференции World Robot Conference в столице Китая разработчиками КНР было продемонстрировано три типа новых роботов, которые предназначены для того, чтобы выполнять различные антитеррористические операции.

Главная особенность трех роботизированных механизмов – их способность взаимодействовать друг с другом, передавать данные и согласовывать свои действия

Главная особенность трех роботизированных механизмов – их способность взаимодействовать друг с другом, передавать данные и согласовывать свои действия

Китайские СМИ сообщают, что создатели решили разделить представленные модели робототехники на три вида: боец, разведчик и сапер.

Авторы проекта считают, что данные специализации – основные при осуществлении антитеррористической спецоперации. Главная цель таких роботов – защита жизней людей, которые выполняют опасные боевые задачи.

Главная особенность трех роботизированных механизмов – их способность взаимодействовать друг с другом, передавать данные и согласовывать свои действия.

К примеру, робота, специализация которого – разведчик, оборудовали камерами высокого качества, которые могут функционировать в различных диапазонах светового сигнала, и особыми биохимическими датчиками, которые позволяют определить, содержатся ли вредоносные и токсичные вещества в окружающей среде.

Когда опасность обнаружится, в дело вступят робот-борец и робот-сапер. Вес последнего составляет 12 кг, что дает возможность с легкостью переносить устройство в обыкновенном рюкзаке солдата. У робота-бойца есть пулемет, гранатомет и специальное безотказное огнестрельное орудие. Кроме того, он оснащен телескопом для того, чтобы определять цели, которые он сможет поразить с дальней дистанции.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх