Касперский не верит, что «Анонимус» победит ИГ в интернете

 
Берлин, Германия, 28.11.15 - 9:02

Борьба с «Исламским государством» в киберпространстве должна вестись на государственном уровне, а не усилиями групп хакеров, считает глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский. Об этом сообщает ТАСС.

Евгений Касперский

Бороться с ИГ должны государственные органы и сами ресурсы, считает Касперский

Сегодня пропаганда ИГ ведется главным образом в социальных сетях, где существует множество «фейковых» (фальшивых) аккаунтов его членов. Кроме того, велика опасность проведения экстремистами массированных кибератак на важнейшие электронные ресурсы, отметил Касперский.

«Боюсь, что если мафия может себе позволить нанять талантливых хакеров, то и исламские террористы вполне способны сделать это», - констатировал он.

В связи с этим пресекать активность ИГ в киберпространстве следует на государственном уровне, а не усилиями отдельных объединений и организаций. В первую очередь Касперский напомнил о группе Anonymous, которая ранее объявила исламистам войну в интернете.

«Взять ситуацию под контроль должны, собственно говоря, государственные органы и сами соцсети, для этого не нужен Anonymous», - объявил разработчик.

Напомним, после терактов в Париже 13 ноября Anonymous объявила «самую большую операцию» в своей истории, направленную против ИГ. Хакеры этой группы пообещали обрушить все электронные ресурсы исламистов в качестве мести за невинные жертвы. О результатах работы Anonymous пока ничего не известно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх