Россельхознадзор не пустил в Крым 300 тыс американских яиц

 
Симферополь, 17.10.14 - 10:11
В Крым не пустили 300 тысяч американских яиц

На коробках, в которые были упакованы яйца, говорилось, что они произведены в США

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору задержала на российско-украинской границе партию из 300 тыс куриных яиц производства США. Партия направлялась на территорию республики Крым.

«На контрольно-пропускном пункте «Перекоп» таможенники досмотрели груз из 288 тыс куриных столовых яиц», - информирует пресс-служба регионального отделения Россельхознадзора. «Организацией-поставщиком – компанией «Агросоюз-РП», расположенной в Черкасской области Украины – заявлялось украинское происхождение данной партии», - добавляется в сообщении. Однако в ходе инспекции сотрудники таможни выявили, что сертификация и сопроводительные документы не соответствуют маркировке яиц.

Коробки, в которые была упакована продукция, свидетельствовали о том, что яйца происходят из США, тогда как документация поставщика утверждала, что партия произведена на Украине. Ввиду выявления факта нарушения, Россельхознадзор отправил яйца обратно на территорию соседнего государства.

Напомним, что Соединенные Штаты, равно как и страны ЕС и другие государства, принявшие ранее антироссийские санкции, с 7 августа подпали под продовольственное эмбарго РФ. С того времени контролирующие органы и службы нередко выявляют попытки провоза запрещенной продукции в Россию транзитом через страны, которых запреты не коснулись. В частности, Украина подозревается в многократных попытках реэкспорта плодоовощной продукции из стран Евросоюза, прежде всего из Польши.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх