Билетика не найдется! На стадионы будут пускать по паспортам

 
Москва, 17.10.14 - 10:27
ли законопроект все-таки примут, он начнет действовать с 1 января 2015 года.

17 октября в Госдуму был внесен законопроект о продаже билетов на спортивные мероприятия только по предъявлению удостоверения личности

17 октября в Госдуму был внесен законопроект о продаже билетов на спортивные мероприятия только по предъявлению удостоверения личности. Чиновники считают, что такие меры позволят значительно лучше обеспечить безопасность на стадионах. Причем многие спортивные функционеры вторят чиновникам.

Например, директор российской футбольной премьер-лиги по безопасности Александр Мейтин заявлял в начале октября, что «на сегодняшний день нужной инфраструктуры для того, чтобы ограничить допуск болельщиков из «черных списков» на стадионы просто нет в России».

Футбольные клубы после серии скандалов, связанных с поведением фанатов, приняли решение во второй половине футбольного сезона запустить программу по идентификации личности на стадионах. Автором инициативы является глава комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Он считает, что принятие закона повысит уровень безопасности граждан на спортивных объектах.

«Экономика сегодня» задала вопрос о возможном начале продажи билетов по паспортам пресс-службе футбольного клуба «Зенит». Там нам ответили, что «в клубе уже и так давно продают по паспортам билеты». Причем когда наше издание попыталось приобрести билет на матч «Зенита» через сайт Kassir.ru, то там сообщили, что «мы можем либо сами прийти в офис за билетами, либо нам их доставят, при этом паспорт иметь при себе совсем не обязательно».

«Сама по себе инициатива не несет ничего негативного», - прокомментировал возможные изменения в приобретении билетов на матчи администратор сайта фанатов футбольного клуба «Зенит» Евгений Ярусов. «Но после принятия законопроекта приобрести билет станет труднее, так как теперь нужно будет присутствовать лично при покупке. Отсюда могут возникнуть проблемы с заполняемостью стадионов, ведь теперь не получится купить несколько билетов в одни руки», - продолжает Ярусов.

Если законопроект все-таки примут, он начнет действовать с 1 января 2015 года. Его действие будет распространяться на все спортивные арены в стране. Теперь, если кто-то из болельщиков нарушит закон, допустим, на футболе, он будет внесен в «черный список» и ему запретят посещать любые спортивные события. И занимать места придется согласно купленным балетам. Смена места, как говорится, не освобождает от ответственности.

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх