Кадыров: Турция не борется с ИГИЛ, а ведет с ним бизнес

 
Грозный, 28.11.15 - 14:26

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обвинил Турцию в поддержке терроризма. Покупая нефть у ИГ, Анкара финансирует врагов ислама, цитирует Кадырова ТАСС.

Рамзан Кадыров

Турция финансирует врагов ислама, убивающих тысячи мусульман, заявил Кадыров

В настоящее время Турция является «базой» для вербовщиков ИГ и перевалочным пунктом для «бандитов со всего света», которые едут воевать в Сирию и Ирак, заявил глава Чечни.

«Сама Турция не борется с ИГИЛ, она ведет с ним бизнес. Покупает нефть, финансирует врагов ислама, которые убивают тысячи мусульман», - заявил Кадыров.

У чеченского народа также сложились очень непростые отношения с Турцией. В XIX веке эта страна обманом заманила десятки тысяч чеченцев, и «пресекала огнем» любые их попытки вернуться на родину. А в конце XX века Анкара поддерживала ваххабитов, сражающихся с федералами на Кавказе, отметил он.

Также глава Чечни напомнил, что сегодня в России проживают почти 30 миллионов мусульман, которые разделяют скорбь по погибшему летчику с представителями других конфессий.

«Это наше отечество. И самолет, подбитый Турцией, наш. По указке США вы (Турция) подбили наш самолет, защищавший вас от ИГИЛ, при вашем потворстве Запад уничтожил Ирак, Ливию, Сирию. Вы обвиняете меня в том, что я против ислама? Я защитник ислама. А руководство Турции помогает уничтожать исламские страны и народы», - резюмировал Кадыров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх