Где тонко там и рвется: Украина снова в перекрестье мировых конфликтов

 
Киев, Украина, 29.11.15 - 9:53

После того, как Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, сильно осложнилась ситуация в мире, и этот поворот создает серьезные риски для, и без того шаткой, стабильности внутри Украины, считает Искандер Хисамов, руководитель Аналитического центра «Экспертный совет».

Если Планы ИГИЛ будут реализовываться, Украина превратится в поле боя

Если Планы ИГИЛ будут реализовываться, Украина превратится в поле боя

«У меня есть тягостное ощущение, что дело действительно пахнет мировой войной. Сейчас все идет по плану ИГИЛ и его спонсоров. Конфликт начинает принимать другие направления и другие цели. Вот Турция, вот Россия, кто встанет на той и на другой стороне? Не потеряет ли мир ту изначальную цель, которую наметил ранее, то есть атаку по территории и руководству ИГИЛ, и не позволит ли конфликту расползтись сильно и далеко?

Самое тяжелое для нас, что есть все шансы Украине стать первой поляной этого мирового противостояния. Любое разбалтывание ситуации может обернуться тем, что начнутся масштабные военные действия и оккупация. Украинским аналитикам и журналистам стоит несколько раз подумать, прежде чем радоваться тому, что происходит между Турцией и Россией.

Между тем, на Украине недавно арестовали журналиста Дмитрия Васильца, он правозащитник, милый молодой мальчик, романтик, интеллигентный человек. Ему вменяют какие-то странные вещи про то, что у него была техническая база сайта Новороссии. Украинская власть уже давно захлопнула свободу слова. И вроде бы мы смотрим поток сообщений, где можно видеть критику президента Порошенко.

Все позволяется, кроме одного. Кроме намека на пророссийскую позицию. Здесь есть ряд вопросов, которые выходят уже на другие вещи. Украинская элита постоянно говорит о том, что во всех бедах Украины виновата Россия, Путин и проект Новороссия. Это не позволяет трезво взглянуть на обстановку в стране и в мире», - прокомментировал он на пресс-конференции РИА «Новости Украина».

Между тем, несмотря на очевидные геополитические процессы, киевская власть продолжает поддерживать силы, которые явно деструктивно влияют на ситуацию в стране изнутри. «Украинская власть на протяжении 20 с лишним лет очень плохо общалась с Крымскими татарами. Они ничего не получили от власти, попытки автономии были задушены, бытовые вопросы не решались.

Теперь задним числом появляется истошная любовь. И лидеры, такие как Ислямов и Джемилев, создают большие проблемы для власти. Они пассионарны, неуступчивы, не идут на компромиссы, но заходят при этом далеко. Они взрывают стратегические объекты, а Порошенко ведет себя как король, который дает возможность делать эти чудовищные вещи», - подчеркивает он.   

Всеволод Степанюк, эксперт по вопросам политики и экономики, считает, что украинская власть успешно зачищает Украину от украинцев. «Это делается в том числе и для того, чтобы дестабилизировать Евросоюз, который несет и экономические, и политические потери. Это беженцы, теракты, спад торговли и отток инвестиций. А инвестиции, тем временем, идут в США, где не стреляют.

Падение на Украине идет по всем отраслям, где работает украинский бизнес, но рост там, где задействованы транснациональные корпорации. Так, табачная отрасль выросла на 150%.  Доходы от этого бизнеса идут не на Украину. Растет на 120% кондитерская отрасль. Это транснациональные корпорации, в основном. «Рошен» – это не украинская компания, это транснациональная корпорация. Все те компании, которые работают на украинский рынок, показывают удручающее падение.

И это сказывается на доходах населения. ВВП упал в 2 раза за 2 года, такого не было со времен послевоенной Германии. Когда у нас говорят, что идет какая-то война, то традиционно оправдывают этим все. Хочу привести пример Южной Кореи. За последние 30 лет там доходы увеличились со 100 долларов до 2400 на душу населения. А эта страна последние 60 лет находится в состоянии войны с Северной Кореей», - отмечает эксперт. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх