Давутоглу: сохранение партнерских отношений с РФ – приоритет для Турции

 
Анкара, Турция, 29.11.15 - 10:54

В Турции считают приоритетом в связи с кризисом в отношениях с Россией из-за сбитого турецкими ВВС российского Су-24 сохранить отношения в РФ. Об этом сообщил турецкий премьер Ахмет Давутоглу.

Давутоглу заявил, что попытка России возложения ответственности на турецкую сторону за кризис между двумя странами является неправомерной и с точки зрения международного права, и с точки зрения добрососедства и дружбы между странами

Давутоглу заявил, что попытка России возложения ответственности на турецкую сторону за кризис между двумя странами является неправомерной и с точки зрения международного права, и с точки зрения добрососедства и дружбы между странами

По его словам, приоритетом для страны является поддержка всех каналов связи в Россией открытыми. Он отметил, что для России экономическое партнерство с Турцией так же важно, как и для Турции важны отношения с Россией.

Давутоглу заявил, что попытка России возложения ответственности на турецкую сторону за кризис между двумя странами является неправомерной и с точки зрения международного права, и с точки зрения добрососедства и дружбы между Россией и Турцией.

Он считает, что если необходимо найти ответственного, то нужно начать со страны, не раз нарушавшей турецкое воздушное пространство. Он отметил, что последние заявления со стороны РФ не являются теми, которые можно рассматривать с точки зрения добрососедства.

Ранее в Кремле сообщили об указе российского президента о мерах, которые призваны обеспечить национальную безопасность, и о специальных мерах в области экономики по отношению к Турции.

От Владимира Путина поступило распоряжение о введении запрета на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией, запрета на принятие работодателями России турецких граждан с 1 января следующего года. Кроме того, было объявлено о запрете или ограничении деятельности организаций, которые находятся под юрисдикцией Турции на территории РФ. Помимо этого, в России ограничат ввоз определенных товаров из Турции.

 

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх