Рукшин: дебилизирующее телевидение сделало из молодежи типичных американцев

 
Москва, 29.11.15 - 13:55

Ключевая проблема российской системы образования это непрофессионализм принятия решений руководящими лицами. Никто не занимается анализом образовательных потребностей детей, все происходит только по течению моды и финансовых возможностей родителей, заявил заслуженный учитель РФ, заместитель директора лицея №239 Сергей Рукшин.

Рукшин: дебилизирующее телевидение сделало из современной молодежи типичных американцев

На современных детей нет культурного давление, как было раньше, отметил заслуженный учитель России

"Идет этот балбес с толстым родительским кошельком в престижную школу, и хорошие, с точки зрения обучения, школы превращаются в школы для детей бизнесменов и других состоятельных людей. Учителям приходится понижать уровень обучения. Также важно отметить, что кадры сегодня решают все, а на профессию учителя сейчас совсем никто не идет из молодежи. Я это знаю на собственном опыте, так как также работаю в РГПУ", — сказал Рукшин.

Кроме того, еще одной проблемой Рукшин назвал отсутствие общественно-культурного давления на современную молодежь.

"В 70-е годы я понимал, чем мы отличаемся от Запада. Идешь ты где-нибудь посреди США и спрашиваешь американца, читал ли он лауреата Нобелевской премии Эрнеста Хемингуэя. Он скажет: "Нет, не читал, не знаком", пойдет себе дальше и тут же позабудет. А у нас спросишь про Шолохова и тебе сразу ответят:

"Конечно, в школе еще читали". Пойдет дальше и еще будет думать, действительно ли читал, не соврал ли, а может, просто подзабыл. Сейчас такого культурного восприятия нет. У нас дебилизирующее телевидение. Какой канал на телевидении включить ребенку, чтобы у него появился позыв к саморазвитию? Посмотрите вопросы популярной игры "Битва умов". Там необходимо знать, кто из американских актеров с кем спал или развелся. Это создает у победивших детей чувство успеха — они интеллектуалы. Мало того, что мы стали плохо учить и не понимаем, зачем мы учим и кого, мы еще и создали из нашего современного поколения американцев", — заключил заслуженный учитель России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх