Туск: Шенген останется в прошлом, если не будет контроля внешних границ

 
Брюссель, Бельгия, 29.11.15 - 13:56

Если в Евросоюзе не будет контроля внешних границ, Шенгенская система войдет в историю. Так считает глава Евросовета Дональд Туск. Свое мнение он выразил, когда прибыл на саммит ЕС-Турция по миграции, который проходит в Брюсселе, передает ТАСС.

По словам Туска, он будет и в дальнейшем придерживаться позиции, что, если внешние границы не будут контролироваться, Шенген останется в истории

По словам Туска, он будет и в дальнейшем придерживаться позиции, что, если внешние границы не будут контролироваться, Шенген останется в истории

По словам Туска, он будет и в дальнейшем придерживаться позиции, что, если внешние границы не будут контролироваться, Шенген войдет в историю.

Он также сообщил, что Турция – ключевой партнер ЕС в борьбе с террористами, и что страна играет значимую роль в разрешении конфликта в Сирии и в ситуации с Кипром.

Ранее сообщалось, что Турция согласилась принять беженцев за 3 млрд евро. Евросоюз намерен выделить эти средства Турции, чтобы в стране разместили мигрантов.

В итоговом документе саммита ЕС-Турция говорится о том, что обе стороны намерены наращивать сотрудничество в вопросе мигрантов, для которых не требуется международной защиты.

Отмечается, что обе стороны постараются предотвращать попадание беженцев на территорию Турции и стран ЕС, и, учитывая соглашение по выдаче нелегальных беженцев, они намерены возвращать на родину мигрантов, которым не требуется международной защиты.

По данным агентства ЕС «Фронтекс», за этот год в страны Евросоюза прибыли около 1,2 млн беженцев.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх