Белорусские предприниматели смогут заработать на эмбарго

 
Минск, Беларусь, 13.08.14 - 8:24
Для ввоза в Брянск и Смоленск нужных товаров спекулянтам достаточно переклеить этикетки с европейских на белорусские

Для ввоза в Брянск и Смоленск нужных товаров спекулянтам достаточно переклеить этикетки с европейских на белорусские

Газета.ru сообщает о том, что белорусские предприниматели разрабатывают идеи поставок в Россию запрещенных продуктов из Европы.

Эксперты говорят о том, что существуют относительно легкие «серые» схемы провоза в Россию запрещенного товара, учитывая, что граница между Россией и Белоруссией открыта. Для ввоза в Брянск и Смоленск нужных товаров спекулянтам достаточно переклеить этикетки с европейских на белорусские.  «Так, жители Гродно и Бреста — постоянные посетители гипермаркетов в Белостоке, а минчане массово едут в Вильнюс. Теперь же ниточка «народных закупок» просто протянется дальше — к российской границе», - считает эксперт Газеты.ru.

Тем не менее, ситуация с эмбарго в России для Белоруссии выгодна. По словам Алексея Богданова, члена Минсельхозпрода РБ, страна готова поставлять в Россию на два млн тонн молока и 150 тысяч тонн мяса больше, чем поставляется сегодня.  Это, по мнению чиновника, должно стимулировать аграрный сектор республики.

Российские аналитики в свою очередь считают, что Белоруссия для накопления импортной массы должна будет закупать мясо из Европы. На его основе будут производиться белорусские колбасы, которые и поедут в Россию.

На днях Александр Лукашенко заявил, что не пропустит запрещенные товары в Россию. Тем не менее, белорусский житель и дальше сможет покупать европейские продукты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх