Старушка держится крепко: даже ИГИЛ не выбьет Клинтон из предвыборной гонки

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 29.11.15 - 15:05

У Хилари Клинтон и террористов из ИГИЛ один и тот же спонсор. Такое утверждение опубликовала Washington Free Beacon со ссылкой на сведения, полученные в кругах республиканцев. Оппоненты Хилари Клинтон, главного фаворита президентской гонки от партии демократов, утверждают, что фонд Клинтонов получает пожертвования от Саудовской Аравии и Катара, стран, которые играют значительную роль в событиях в Сирии.

Очередная попытка дискредитировать Хилари Клинтон не удалась

Очередная попытка дискредитировать Хилари Клинтон не удалась

Впрочем, подобного рода заявления  - вряд ли повод беспокоиться для самой влиятельной в Штатах женщины политика.

«То, что Клинтоны получали деньги от Саудовской Аравии – совершенно нормально. В этом нет ничего необычного. Когда экс-президенты создают подобные фонды, они принимают взносы соблюдая американские законы, естественно, от всех тех, кто готов эти взносы осуществить, в том числе и от зарубежных партнеров.

 Я думаю, что Саудовская Аравия спонсировала этот фонд много лет и задолго до того, как появилось ИГИЛ. Кроме того, Саудовская Аравия оказывает содействие так называемой Свободной Сирийской Армии, которая относится к «умеренной оппозиции», а не к ИГИЛ. Но если предположить, что они ИГИЛ и поддерживают, то только с той точки зрения что саудиты одновременно с Катаром и Турцией пытаются свергнуть режим Башара Асада.

Скорее всего, эта публикация – очередная попытка республиканцев дискредитировать Хилари Клинтон из выборной гонки. Но у них ничего не получается. В Конгрессе, в палате представителей был создан специальный комитет по расследованию инцидента в Бенгази в 2012 году, когда исламскими радикалами в Ливии был убит посол. Очевидно, что расследование намеренно затягивают на следующий год, как раз к тому моменту, когда будет разгар президентской избирательной кампании.

Хилари Клинтон выступала в этом комитете и это выступление пытались использовать, чтобы ослабить ее популярность, но ничего не получается. Фонд Клинтонов разоблачают не в первый раз, но пока республиканцы не могут похвастаться тем, что достигли сколько-нибудь значимых успехов в попытках очернить главного конкурента.

Уровень популярности среди избирателей демократов у Хилари Клинтон около 62%, это вдвое больше, чем у ее ближайшего конкурента.  Поскольку она самый сильный претендент, республиканцы очень заинтересованы в том, чтобы нанести ей хоть какой-то ущерб. Но, если учесть, что в данной ситуации действия фонда находятся в рамках закона, ход этот очень слабый.

По политической важности убийство посла в период, когда она была госсекретарем, гораздо более существенный удар. Но и здесь они не смогли нанести ей существенный урон, во многом благодаря тому, что либеральная пресса, как правило, поддерживает Хилари Клинтон»,  - рассказал ФБА «Экономика сегодня» Сергей Самуйлов, руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США, Института США и Канады.

Напомним, что по отношению к России Хилари Клинтон занимает относительно сдержанную позицию, являясь последовательным противником открытой конфронтации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх