Башар Асад: «вражеские страны» увеличили финансирование и поставки оружия террористам

 
Дамаск, Сирия, 29.11.15 - 15:27

Президент Сирии Башар Асад во время переговоров с главным советником верховного лидера Ирана Али Акбаром Велаяти заявил, что «враждебные Сирии страны» повысили финансовую поддержку боевикам, а также увеличили поставки вооружения.

Башар Асад: «вражеские страны» увеличили финансирование и поставки оружия террористам

Ликвидация террористов приблизит мировое сообщество к стабильности не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире

По словам Асада, это случилось на фоне успехов сирийской армии, поддерживаемой Россией и Ираном. «Успехи сирийской армии в борьбе с терроризмом при поддержке союзников, в частности России и Ирана, уже побудили ряд враждебных Сирии стран к росту напряженности в регионе и увеличению финансирования, поставок вооружения боевым группировкам»,— сказал Асад.

Сирия и дружественные ей страны продолжат искоренение всех форм терроризма, так как убеждены в том, что его ликвидация станет главным шагом к стабильности не только в регионе, но и во всем мире, а также простимулирует политическое урегулирование в Сирии, сообщил Асад.

В свою очередь, иранский чиновник высоко оценил мужество сирийского народа и заявил, что Иран продолжит оказывать всяческую поддержку в противостоянии с терроризмом.

Напомним, 14 ноября в Вене состоялась встреча по сирийскому вопросу с участием лидеров внешнеполитических ведомств России, США, а также ряда европейских и арабских стран. По итогам встречи, участники договорились способствовать проведению прямых переговоров между властями и оппозицией в Сирии и призвали к скорейшему прекращению огня и борьбе с террористами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх