Россельхознадзор запретил ввоз животных и мяса из Греции

 
Москва, 17.10.14 - 12:02
Из Греции экспорт животных в РФ временно запрещен

Из Греции экспорт животных в РФ временно запрещен

Россельхознадзор запретил ввоз животных и мяса из Греции по причине регистрации новых очагов блутанга на территории округа Эпир Греческой Республики.

В Россельхознадзоре отметили, что ограничения на поставку животных и некоторых видов животноводческой продукции из Греции носят временный характер и объясняются регистрацией новых очагов блутанга на территории округа Эпир в Греции. Таким образом, сообщается, что с 18 октября 2014 года вводятся временные ограничения на экспорт в РФ со всей территории Греции племенного крупного и мелкого рогатого скота, а также диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к блутангу, верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи).

Отметим, что временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию племенного крупного и мелкого рогатого скота, а также диких, зоопарковых и цирковых животных из отдельных регионов Греции и Италии вводились Россельхознадзором также и в августе.

Ранее мы сообщали, что на совещании по развитию животноводства Медведев отметил, что пока Россия не может полностью обойтись без импортных поставок мясной продукции, особенно свинины и говядины. Подобное признание Медведев вынужден был сделать в ответ на жалобу главы Белгородской области Евгения Савченко по поводу начавшихся поставок в РФ говядины из Аргентины, Бразилии и Китая.

Медведев пояснил, что сейчас особенно важно не допустить дефицита, который спровоцировал бы рост цен. Он отметил, что «должен быть баланс между тем, чтобы поддержать своего производителя, и тем, чтобы цены совсем не разбушевались».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх