«Беспредельщик» Эрдоган: у Путина нет повода для встречи с турецким президентом

 
Париж, 30.11.15 - 9:42

Сегодня в Париже начнет свою работу климатический саммит ООН, в котором примет участие, в том числе, и российский президент.

«Беспредельщик» Эрдоган: у Путина нет повода для встречи с турецким президентом

Эрдоган стоит на пути самого настоящего «беспредела» – в прямом понимании этого слова в контексте международной политики

Несмотря на то, что это уже одиннадцатая встреча в рамках Киотского протокола, где продолжится обсуждение совместных усилий международного сообщества по поддержанию климата на планете в нормальном состоянии, сама тема конференции отошла на второй план ввиду визита в Париж глав ведущих государств и напряженной обстановки, которая на сегодня сложилась в мире.

В первую очередь, мировые и российские СМИ заботит вопрос, состоится ли встреча между президентами России и Турции – Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом, учитывая, что отношения между этими странами в последние дни накалились до предела и перешли фактически в формат «холодной войны», после того, как российский бомбардировщик Су-24 был сбит истребителем турецких ВВС.

Между тем, Эрдоган все последние дни сигнализировал Кремлю, что хотел бы в Париже встретиться со своим российским коллегой, но Москва проигнорировала усилия турецкого президента.

В результате, Эрдоган даже совершил звонок одному из ближайших союзников России – президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, в ходе которого выразил готовность встретиться с Путиным в любое удобное российскому лидеру время.

Добьется ли турецкий президент своей цели – поговорить с Путиным в Париже, или нет, пока непонятно, поскольку Кремль отказывается как-либо комментировать этот вопрос, а в рабочем графике российского лидера встреча с Эрдоганом на данный момент не значится.Впрочем, ситуация может в любой момент измениться, но все зависит от доброй воли Кремля.

Политолог-международник Евгений Бень констатирует, что Эрдоган и турецкое руководство в ситуации с бомбардировщиком Су-24, говоря политкорректным языком, проявили себя чрезвычайно негативно.

«Это самый настоящий террористический акт, просто организованный турецким государством, а не как это делается обычно – бандитами в полевых условиях», - отмечает Бень.

Следовательно, по мнению Беня, приходится признать, что Эрдоган стоит на пути самого настоящего «беспредела» –  в прямом понимании этого слова в контексте международной политики.

«Достаточно вспомнить предысторию. Вначале Эрдоган вообще отказался извиняться за этот инцидент и заявил, что Турция продолжит сбивать российские самолеты, которые якобы нарушают ее воздушное пространство, а единственное, что от него удалось дождаться, так это то, что турецкий президент выразил формальное сожаление о случившемся на митинге, где присутствовали исключительно его поклонники. Иных действий, чтобы сгладить конфликтную ситуацию, турецкое руководство сделать не соизволило», - резюмирует Бень.

Поэтому в сложившейся ситуации необходимо понять и позицию российского руководства, которое явно не горит желанием встречаться с Эрдоганом, и это логично, поскольку неясен даже возможный предмет для встречи между Путиным и его турецким коллегой.

«Непонятно, о чем вообще можно разговаривать с турецкой стороной, тем более, Эрдоган вообще не давал каких-либо посылов, чтобы эта встреча могла состояться кроме формального выражения такого желания. Так что, все эти действия со стороны Эрдогана – это не более чем спланированный информационный шум», - считает Бень.

Соответственно, в настоящий нет предмета для этой встречи, и пока Турция не принесет официальных извинений России она вряд ли появится.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх