Луганщина переживает сбои в электросистеме из-за боевых действий

 
Луганск, Украина, 17.10.14 - 12:50
восстановить разрушенную линию электропередач пока невозможно, т.к. на территории продолжаются боевые действия

Восстановить разрушенную линию электропередач пока невозможно, т.к. на территории продолжаются боевые действия

Геннадий Москаль, новый губернатор Луганской области, заявил накануне, что вся область сейчас переживает сбой в электроснабжении.

Весь регион оказался отключенным, после того, как в ходе вооруженного столкновения казаков из «Войска Донского» и солдатами Вооруженных сил Украины была перебита линия электропередач недалеко от города Счастье. Затем на станции включился аварийный сигнал, защита отключила два работающих энергоблока, которые обеспечивали светом всю область.

Таким образом, и подконтрольная Киеву, и подконтрольная ополчению ЛНР территории остались без света. Эту информацию подтвердили официальные источники из компании ДТЭК – поставщика электроэнергии. Также сообщается, что восстановить разрушенную линию электропередач пока невозможно, т.к. на территории продолжаются боевые действия.

Данная линия была одной из уцелевших. В ходе военного конфликта остальные подходы к станции уже перебиты. Ее представители компании смогли переключить на несколько городов, подконтрольных киевским властям. Сообщается также, что энергокомпания потеряла в ходе восстановительных работ за последние несколько дней четверых сотрудников. Еще трое ранены.

На данный момент, если верить сообщению ДТЭК, около одного млн жителей Луганщины получают свет. Работает второй блок Луганской тепло-электростанции.

Дмитрий Молчанов, депутат Народного Совета Луганской народной республики, подтвердил, что, действительно, вчера вечером свет пропадал, но ситуация уже урегулирована. «Свет ненадолго пропадал. Сейчас электроэнергия восстановлена», - говорит собеседник.

Луганская ТЭС находится в распоряжении украинских властей, которые с лета проводят постепенное сокращение вырабатываемой на территорию республики энергии. Известно, что в конце сентября была снижена норма поставки электроэнергии в Луганск до 18-20 кВт (при официальной норме в 40 кВт).

Ранее «Экономика сегодня» сообщала, что в регионе наблюдаются трудности с выплатами средств по банковским картам, т.к. закрыты многие банкоматы. Кроме того, наличность ходит в ограниченном количестве. Электронными деньгами нельзя расплатиться.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх