Южная Осетия выстаивает связи с Новороссией

 
Луганск, Украина, 17.10.14 - 13:28
Денис Пушили на встрече с послом Южной Осетии в России Дмитрием Медоевым

Денис Пушилин на встрече с послом Южной Осетии в России Дмитрием Медоевым

Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что Южная Осетия официально признала две борющиеся за независимость республики – ЛНР и ДНР.

Леонид Тибилов, глава Южной Осетии, сообщил о подписанном документе на встрече Олегом Царевым, представителем парламента Новороссии.

Оба чиновника отметили, что судьбы двух республик очень схожи, а следовательно, есть почва для взаимодействия. Царев отметил, что много южноосетинских добровольцев сражаются в рядах ополчения в ДНР и ЛНР.

Первый шаг – участие Осетии в выборах в Новороссии. Представители дружеской республики станут иностранными наблюдателями во время работы недавно созданной Центральной избирательной комиссии.

Постоянный собеседник ФБА «Экономика сегодня», депутат Народного Совета ЛНР Дмитрий Молчанов подтвердил, что в республике много говорят о признании Южной Осетией.

Возникает вопрос, какие отношения будут выстраивать обе республики. «Хотят попробовать выстраивать банковскую систему через систему Южной Осетии. Насколько это может получиться – вопрос еще. Это звучало на Пленуме Верховного Совета», - говорит источник.

С республикой сейчас активно налаживают сотрудничество. Но депутат сомневается, что это может иметь сейчас серьезную почву, потому что идут боевые действия. И до тех пор, пока не восстановится инфраструктура, пока регион не будет жить мирно, говорить о настоящем сотрудничестве рано.

Кроме того, в СМИ обсуждается информация, что Донецк направил в Абхазию и в Приднестровскую Молдавскую республику документы с просьбой о дипломатическом признании.

Напомним, что Южная Осетия признана далеко не всеми странами. До сих пор статус этого государства остается спорным на мировой арене. Россия признала Осетию на официальном уровне. Вслед за ней документы о признании государства подписали несколько стран, в числе которых Венесуэла. Грузия, с которой был развязан конфликт, считает Южную Осетию, согласно Конституции, «бывшей Юго-Осетинской автономной областью».

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх