На всех не хватит: ФРС США поможет отраслям, но не компаниям

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 30.11.15 - 16:55

Руководство федеральной резервной банковской системы (ФРС) США приняло решение спасать в случае нужды лишь отрасли, но не отдельные компании, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации, выполняющей в США функции Центрального банка.

Руководство федеральной резервной банковской системы (ФРС) США приняло решение спасать в случае нужды лишь отрасли, но не отдельные компании

Спасение корпораций за счет налогоплательщиков не исключается и впредь

Таким образом, ФРС будет иметь право прибегать к финансовым «спасательным операциям», только когда есть угроза целой отрасли, но не в интересах отдельных компаний. Кроме того, запрещается кредитовать компании, имеющие просроченную более трех месяцев задолженность.

Проще говоря, ФРС таким образом отвечает на многочисленную критику спасения ряда банков Уолл-стрит в недавнем прошлом, а также крупнейшей американской страховой компании AIG.

В свете событий прошлого кризиса Конгресс США прибег к финансовой реформе, ограничивающей количество спасательный операций ФРС. В частности, не более пяти компаний на отрасль.

В настоящее время еще продолжается обсуждение данного вопроса, и многие считают, что спасение корпораций за счет налогоплательщиков не исключается и впредь.

Очень показательно, что сверхдоходы корпораций, взывающих о финансовой помощи, при этом находятся в оффшорах и исчисляются триллионами долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх