Цена предательства: турецкие депутаты считают убытки от санкций России

 
Анкара, Турция, 30.11.15 - 18:23

Ущерб от российских санкций только в провинции Анталия может составить шесть с половиной миллиардов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление группы депутатов парламента Турции от Народно-республиканской партии.

Ущерб от российских санкций только в провинции Анталия может составить шесть с половиной миллиардов долларов

связи со спадом турпотока из России туристический бизнес в Анталии уже потерял порядка 25 процентов дохода.

В частности, бывший мэр Анталии Мустафа Акайдын заявил на пресс-конференции, что из-за обострений отношений с Россией регион потеряет шесть миллиардов долларов в сфере туризма и еще полмиллиарда в сфере сельского хозяйства. Депутат призвал урегулировать кризис как можно скорее.

Акайдын также сообщил, что в городе Газипаша закрылся оптовый продовольственный рынок, и государство может теперь  передать избыток овощей и фруктов малоимущим гражданам, так как иначе продукты все равно пропадут: за такое короткое время сельхозпроизводители не успеют найти новые рынки сбыта и надеются на продолжение экспорта в Россию.

В связи со спадом турпотока из России туристический бизнес в Анталии уже потерял порядка 25 процентов дохода. Новый кризис же затронет всю Турцию.

По словам депутата, если кризис в отношения с Россией обострится, убытки Турции могут достигнуть 20 миллиардов долларов в год, что составляет три процента ВВП и близко к национальной катастрофе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх