Лукашенко: тема реэкспорта не стоит выеденного яйца

 
Минск, Беларусь, 17.10.14 - 14:07
Лукашенко назвал тему реэкспорта продуктов из ЕС "не стоящей выеденного яйца"

Лукашенко считает, что Белоруссии не хватает мощностей для переработки всего, что ей вменяется

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил российским СМИ, что его страна не реэкспортирует санкционные продукты в РФ. «Эта тема не стоит выеденного яйца», - сказал белорусский лидер.

«Наша страна поставляет в Россию нормальную продукцию», - заявил Лукашенко. «Все претензии к Белоруссии – это выпады лоббистов, таможенников и агропромышленников с целью удержать цены на нужном уровне. Оно вам надо?» - сказал белорусский лидер. «Можно сделать просто: мы отдадим вам все белорусское, а сами купим продовольственное сырье у западных стран – оно у них не хуже, - переработаем его и съедим», - сказал президент.

Лукашенко считает, что российское продуктовое эмбарго выгодно Белоруссии, поскольку у страны имеется «20% продукции, для которой было необходимо найти рынки». «Продадим вам», - сказал президент. «Зачем нам сырье из Германии и Финляндии? У нас просто не хватит предприятий, чтобы все это переработать», - заявил Лукашенко. «Эта тема не стоит и выеденного яйца», - резюмировал он.

Однако в переработке части товаров и сырья президент Белоруссии все же признался. «Эмбарго не запрещает перерабатывать, например, норвежскую семгу для продажи в Россию», - сказал Лукашенко. «Также мы покупаем совсем немного мяса у немцев и молока у литовцев, но это мизер», - добавил президент. Лукашенко заявил, что такая продукция составляет только 0,84% от всего белорусского экспорта в Россию.

Ранее Россельхознадзор информировал, что в Евросоюзе существуют целые организации, организующие реэкспорт продуктов из ЕС через Белоруссию и Казахстан с обеспечением партий соответствующими сертификатами и сопроводительными документами. Кроме того, в масштабном реэкспорте подозревается Украина, поставки растительной продукции из которой вскоре могут полностью запретить.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх