Недолгий век томатов: к 2020 году Россия перестанет закупать импортные помидоры

В течение следующих пяти лет российские помидоры полностью вытеснят иностранные с продовольственного рынка страны, заявил генеральный директор ООО «Агроинвест» Алексей Сошников.

В Центральном федеральном округе «Агроинвест» имеет тепличный комплекс по выращиванию помидоров и огурцов. По словам Сошникова, для быстрого достижения результатов на производстве применяются инновационные технологии и различные инновации.

«Мы идем в ногу со временем и не желаем тратить столько времени и сил на освоение этой работы, сколько потратила Европы. Именно поэтому мы активно приобретаем новые технологии и инновации, с целью ускорить достижение намеченного результата. Учитывая, что 49 предприятий России, как и мы, являются стартаперами в этой области, то, очевидно, конкуренция будет стимулировать всех действовать быстро. Выстраивать свою деятельность таким образом, чтобы в будущем быть независимым от этих технологий»,- рассказал он.

Иностранные специалисты отмечают высокое качество продукции «Агроинвеста», в частности, по словам Сошникова, голландские эксперты многократно отмечали, что «если вы сумеете сохранить текущую тенденцию выращивания растений, то, конечно, вскоре вы получите высокие показатели урожайности». Ежедневно компания реализует порядка 30 тонн помидоров и такое же количество огурцов.