Двойные стандарты НАТО: нарушать границы нельзя, но Турция в «особенной ситуации»

 
Брюссель, Бельгия, 01.12.15 - 8:59

Ведущая CNN Хала Горани сделала предположение, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг придерживается двойных стандартов, говоря о ситуации с нарушением границ.

Затрагивая вопрос сбитого Турцией российского бомбардировщика Су-24, Столтенберг заявил, что Турция имеет полное право защищать свои интересы и свои границы в воздухе

Затрагивая вопрос сбитого Турцией российского бомбардировщика Су-24, Столтенберг заявил, что Турция имеет полное право защищать свои интересы и свои границы в воздухе

Затрагивая вопрос сбитого Турцией российского бомбардировщика Су-24, Столтенберг заявил, что Турция имеет полное право защищать свои интересы и свои границы в воздухе. Но комментируя вопрос относительно того, что Турция нарушила границы Греции, он сказал, что это абсолютно другая ситуация.

По мнению Столтенберга, Турция, которая граничит с Сирией и Ираком, находится как бы в эпицентре всей сложившейся нестабильной ситуации. Именно это ставит страну в особые условия, которых нет у Греции, границы которой нарушили турецкие самолеты. После этого Горани поинтересовалась, можно ли говорить в данной ситуации о двойных стандартах в вопросе, который касается границ государства.

Генсекретарь НАТО ответил, что никаких двойных стандартов быть не может и альянс поддерживает соблюдение воздушных границ любой нации. Но при этом подчеркнул, что Турция все же имеет особые условия, в рамках которых она и действовала.

Тогда Горани поинтересовалась, можно ли позволить Турции нарушать границы других государств, раз она находится в проблемной зоне. Но Столтенберг в очередной раз отметил важность соблюдения границ и особенность турецкого положения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх