Кремль отказался восстанавливать каналы военной связи с Анкарой

 
Москва, 01.12.15 - 10:53

Открытые каналы военной связи для предотвращения инцидентов в воздухе существовали, но Турция ими не воспользовалась, сообщает ТАСС со ссылкой на комментарий пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова в ответ на предложение турецкого премьера ​Ахмета Давутоглу.

Открытые каналы военной связи для предотвращения инцидентов в воздухе существовали, но Турция ими не воспользовалась

Dоенные каналы связи существовали и не сработали, причем не по вине российской стороны

Турецкий премьер накануне заявил о необходимости создания открытых каналов военной связи для предотвращения инцидентов, подобных атаке турецких ВВС на российский Су-24.

Песков подчеркнул, что военные каналы связи существовали и не сработали, причем не по вине российской стороны. И неизвестно, не сработали они случайно или намеренно. Именно для предотвращения подобных трагедий они были созданы, но Турция ими не воспользовалась, предпочтя нанести неожиданный удар. Пресс-секретарь указал на то, что все обстоятельства произошедшего свидетельствуют о полном нежелании использования существовавших на тот момент каналов.

Таким образом, российские военные уже остановили все контакты с турецкой стороной, и условия возможного восстановления связи не обсуждаются. Так, начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил сразу после трагедии, что в числе прочих ответных мер, все контакты с Турцией по военной линии будут прекращены.

Напоминаем, турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в небе над Турцией. Обоим пилотам удалось катапультироваться, но командир экипажа погиб от обстрела с земли. Турция тут выдвинула обвинения на грани нелепости о нарушении российским самолетом турецкого воздушного пространства, но доводы крайне неубедительны.

Российско-турецкие отношения в связи с инцидентом резко обострились, и теперь неясно, что будет с совместными экономическими проектами. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх