«Триумф» российских ПВО: «Алмаз-Антей» обеспечит техникой пять полков С-400

Концерн «Алмаз-Антей» в течение 2015 года передал Министерству обороны три полных полковых комплекта техники зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы компании.

Сообщается, что переданная техника поступит в распоряжение Центрального военного округа. Еще пять полковых комплектов будут поставлены вооруженным силам в течение 2016 года. В целом  в распоряжение минобороны в рамках государственного оборонного заказа было поставлено военной техники на 11 полков зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» является одной из самых совершенных систем противовоздушной обороны в мире и способен перехватывать все типы воздушных целей, включая крылатые и баллистические ракеты.

Комплекс С-400 был развернут в Сирии после атаки турецкого истребителя на российский бомбардировщик Су-24 и теперь, теоретически, любая угроза с турецких авиабаз может быть ликвидирована чуть ли не на взлете.

Кроме того, концерн «Алмаз-Антей» в течение 2015 года передал российской армии три дивизиона ЗРК «Бук-2М», полностью выполнив контрактные обязательства концерна перед Министерством обороны России.