ТГК-2 выступает за невиновность генерального директора

 
Тверь, 01.12.15 - 13:38

По данным пресс-службы ТГК-2, следствие по делу о вине за банкротство «Тверских коммунальных систем» не имеет никакого отношения к самой «Территориальной генерирующей компании номер 2».

В ТГК-2 заявили, что не имеют на руках материалы уголовного дела против генерального директора Андрея Королева, который сейчас объявлен в розыск

В ТГК-2 заявили, что не имеют на руках материалы уголовного дела против генерального директора Андрея Королева, который сейчас объявлен в розыск

Сотрудники ТГК-2 заявили, что если следствие и дальше будет обвинять гендиректора компании в банкротстве ТКС, то это в конечном итоге усилит позицию оппонентов ТГК-2 и конкурсного управляющего ТКС Георгия Бусыгина, меж тем, как в компании считают, что претензии следствия к гендиректору являются необоснованными .

В ТГК-2 заявили, что не имеют на руках материалы уголовного дела против генерального директора Андрея Королева, который сейчас объявлен в розыск. Сотрудники утверждают, что попытка сделать бизнес прозрачным расценивается следствием как попытка обмана, меж тем, как единственной целью передачи имущества ТГК-2 в Твери в аренду ТКС являлся уход от перекрестного субсидирования, в рамках которого по долгам ТКС приходилось расплачиваться потребителям в других регионах деятельности ТГК-2. По версии компании, сумма за аренду в размере 5 млрд рублей является недействительной, так как реальная сумма, по документам бухгалтерии, составляет порядка 815 млн рублей. Помимо этого, в тех же документах отражено, что ТГК-2 понесла убытки в результате содержания имущества в размере более 4 млн рублей.

Компания также приводит доказательства того, что тепловой бизнес в Твери был убыточен еще до того, как стал дочерним обществом ОАО «ТГК-2». Помимо этого, разыскиваемый Андрей Королев в то время являлся председателем совета директоров ТГК-2 и в силу должности не был задействован в операционной деятельности ТГК-2.

Адвокат Андрея Королева Владимир Козин заявил, что с 26 ноября гендиректор ТГК-2 находится на лечении в Германии, и о розыске своего подзащитного ему неизвестно. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх