Лавров: на самом деле, санкции призваны переделать Россию

 
Москва, 19.10.14 - 9:49
Лавров: цель западных санкций - переделать Россию

Стремление Запада навязать всему миру свою позицию - это «прошлый век, колониальная эпоха», считает Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что санкции призваны не урегулировать украинский кризис, а скорректировать политику России в нужном Западу направлении «по принципиальнейшим вопросам».

«Наши партнеры, которые применили политику санкций, даже не пытаются скрыть, что реальной целью экономических ограничений не является решение украинского кризиса», - сказал Лавров. «Если внимательно следить за их действиями и заявлениями, то можно проследить настоящую цель рестрикций – переделать Россию, изменив ее политику и позицию по принципиальнейшим вопросам, заставить принять позицию Запада», - утверждает министр. «Ладно, если бы предлагался поиск компромисса. Но они говорят: мы знаем, что делать, и вы должны поступать так», - сказал глава МИД РФ.

По словам Лаврова, отдельные маргинальные элементы в западных политических элитах прямым текстом требуют смены власти в России. «Такое поведение, как и санкции в целом, больше присущи колониальному инерционному мышлению, которое имело место в прошлых веках». Министр отметил, что современность предполагает многополярность мира, в котором «невозможно, чтобы одна отдельно взятая ветвь цивилизации диктовала остальным странам свою волю и свое видение лучшего».

Решение геополитического кризиса напрямую зависит от того, «найдутся ли сегодня политики с глобальным стратегическим видением», которые оценят реальные проблемы мира и открестятся от подобных игр, считает Лавров. Напомним, что антироссийские санкции были введены США, ЕС и рядом других государств с целью давления на Россию по украинскому вопросу – в частности, присоединения Крыма и поддержки народных республик Донецка и Луганска.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх